3, Остров Невезения?! Остров Нейтральный!

  
3, Остров Невезения?! Остров Нейтральный!
13 Декабря 2012

МЫ ПЕРЕСТАЛИ СЛЫШТЬ ДРУГ ДРУГА…
      Здравствуйте, дорогие обитатели и читатели «ОН».
       Решила поделиться с вами своей болью. Но болью не любовной, а душевной. Сердце болит, когда смотрю на всё это безобразие. Мы перестали слышать друг друга, а только думаем о своём благополучии. А любовь, сейчас совсем другое подразумевают под этим волшебным чувством. Вы подразумеваете симпатию, привязанность. Эта привязанность быстро проходит. Кто-то уходит первым, а другой ищет тут же замену. Хотите заполнить образовавшуюся пустоту? Удовлетворить свой животный инстинкт?
    Знаете такие замечательные строчки великого поэта Омара Хайяма:
Чтоб мудро прожить,
Знать надобно немало,
Два важных правила
Запомни для начала;
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
     Ребята, я не призываю вас бросать своих половинок, нет, просто не стоит после расставания кидаться на первый встречный объект.
      Дорогие мои, мы совсем забыли о душе, о себе, ведь иногда нужно побыть одному, чтоб разобраться во всём, разложить по "полочкам". Я не призываю к отшельничеству, но и не надо бесполезно и бесцельно тратить драгоценное время. Вспомните, когда вы последний раз брали книгу (не в счёт детективы, любовные романы). Наверно, мало кто из вас вспомнит. А у многих, наверное, первой и последней книжкой был букварь. А знаете ли вы, что вскоре Россия окажется самой не читающей страной: половина населения за последний год даже не притронулась к литературе. 60% россиян с 2000 года не купили в дом ни одной приличной книги, кроме немудрёных детективов и слащавых любовью сентиментальных китчей.
      Конечно, от нежелания грузить мозги, отсутствия интереса и любознательности ещё никто не умирал. А русских классиков будут читать. Не у нас, так в Китае, где стремление "тренировать голову", знать, как можно больше растёт фантастическими темпами. Китай, в плане самообразования уже опережает большую часть мира. Но нашему человеку, похоже, думать об этом лень.
Калипсо.

(Газета «Школьники постарше» №44, 27 декабря 2007 года, «Остров Невезения?!)


Количество показов: 1904
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~Hix9p
Здравствуй, любимая газета!

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение


   Если вы хотите получить ответ на своё
сообщение, не забудьте, пожалуйста,
написать в конце сообщения
как вас зовут и как вам ответить:
 адрес, электронная почта или телефон. 
       




Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!