Динара: Куда мы все торопимся?

  
Динара: Куда мы все торопимся?
11 Сентября 2015

      Куда мы все торопимся? Пробегаем мимо всех, всего и всяческие эмоции. Почему мы такие? Наша цивилизация дала нам все условия, чтобы жить в роскоши чувств и тела. Но мы не видим этого. Мы спешим куда-то. Мы хотим догнать небывалое, проходя мимо того, что на самом деле так нам требуется. С утра до ночи мы копошимся, стараясь сделать все дела. А зачем? Ведь и завтра наступит утро, новый день, новые силы. Но нет, мы быстрей и быстрей набираем в наш ящик всё больше и больше дел. Стараемся сделать всё, беспрерывно и не отчитываясь себе в своих силах, требуем всё больше и больше. Но почему? Разве нам мало всего, что мы имеем в данный момент? 

     Слишком много вопросов, скажете вы. А наша реальность так и остаётся колесом, которое вертится и вертится, но никуда не двигается. Так что ж получается, всё насмарку? Кто виноват в этом, это поймёт каждый из нас. Поистине мы стремимся улучшить нашу сегодняшнюю жизнь. Восполнить ту часть, где не хватает духовного и физического умиротворения. Если взглянуть с духовной точки зрения, то все наши мысли, желания и мечты сходятся лишь на одной – жить в красоте и богатстве, наведать бед и неудач.

       Всё в наших руках. Есть множество способов украсить те окна, которые показывают нам мир. Они откроются для нас иначе, с любовью, с нежностью и с неукротимым желанием жить и любить. Все дела, которые нас волнуют и немало случайно, что и пугают, вдруг станут лишь дневными поисками. Если мы станем чуть внимательны к окружающим, миру, который вокруг нас цветёт и пахнет, если протянем руку помощи всем нуждающимся в защите, в теплоте, и в любви, то немаловероятно, что наша  жизнь станет самой счастливой. Каждый божий день даёт нам по большому кусочку счастья. И в итоге мы поймём, что всё окружающее нас живёт только для нашего счастья и блага. 

      Мы люди, и нам характерно ошибаться. Без ошибок не понять справедливость. Без справедливости мы опять же не сможем вникнуть в суть счастливой жизни. И поэтому я призываю всех людей понять суть жизни, увидеть её красоту, богатство и нескончаемую щедрость. Меня очень сильно волнует увеличение смертности среди молодых. Среди тех, кто уходит из жизни, своими руками закрывая за собой окна в мир блага и любви. Знаю, это тема очень горькая, но есть реальность и её не скрыть. В мире нашем сейчас очень увеличилось количество безбожников, безрассудочных и просто слабых, но опасных по уму людей. Все знают, что множество нечисти, а к ним относятся табак, алкоголь и наркотики, приобрели жизнь благодаря тем людям, кто не мог найти выхода в счастливую жизнь, и вот обрели умиротворение с помощью всей этой гадости. Любой из нас сможет и без сомнений укажет хотя бы на одного человека, чьё лицо мелькнуло среди потребителей данного товара. Да, это выгода для кого-то, так же и для магазинов, чьи двери всю ночь напролёт пропускают молодые души за грешными напитками. Безрассудочное состояние ведёт к равнодушному отношению к миру, закрывает глаза на все прелести жизни, влеча за собой в пропасть. 

      Я просто хочу сказать молодым людям, не пересекаться с этими продуктами зла, а как можно дальше, пусть и параллельно жить, но без них. Ведь две параллельные прямые никогда не пересекутся. Уходя к научным выводам скажу, приводя пример. Употребление злощадных продуктов одно, а с кем-либо другое, точнее, ужас. Отсюда делаем вывод: две пересекающиеся прямые имеют общую точку и притом только одну. А эта точка как раз и есть всплеск мании к плохому.

     Люди, поймите, жизнь и так красива, весела! Не требуется употреблять продукты, травящие нам разум и пьянящих рассудок. Помните, человек тогда личность, когда в трезвом уме, с широко открытой душой к жизни и стоящий спиной ко всему плохому. Все писатели-современники опираются во многих своих произведениях на очаг зла, возгорающий ненавистью, но угасающий в конце концов, и очень скоро. Так давайте будем очагом, но тем, чьим возникновением является вера, надежда и любовь! И всё будет великолепно!

    Динара или просто Дэна!

(Газета "Школьники постарше", 2006 год)

Количество показов: 1218
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~NZZup


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика