Эхо и отголоски «Острова Невезения?!» - Ailia: «Кто-то ждёт счастье»

  
Эхо и отголоски «Острова Невезения?!» - Ailia: «Кто-то ждёт счастье»
5 Февраля 2018
         Кто-то ждёт автобус на остановке, а кто-то - появления своей фотографии на обложке какого-нибудь глянца. Кто-то ждёт звона ключей в замке, а кто-то - письмо. На мыло или в почтовый ящик - не важно. Кто-то ждёт хотя бы одного комментария или сообщения в аську - лишь бы хоть ненадолго скрыться от чувства гнетущего одиночества.            Кто-то ждёт, ну когда же наконец уйдут эти люди? - а другой наоборот, только их и ждёт. Кто-то ждёт счастье, ну а другие его уже не ждут - они-то понимают, что счастье у них уже есть.
       Кто-то ждёт снега, кто-то ждёт телефонного звонка или какого-нибудь маленького чуда, кто-то - птиц на подоконнике или новый объектив для камеры. 
          Кого-то ждут объятия, кого-то - кошка в пустой квартире, а кого-то никто и нигде не ждёт.     Ну, на самом-то деле ему просто так хочется думать. Но это по секрету - ведь такое сознание должно приходить внезапно.
      Кто-то ждёт кого-то, кто-то - тебя, а может и меня. Тоже кто-то, тоже где-то? Только где? И кто?
        На свете так много этих местоимений. Они так густо и нелепо рассыпаны в нашей жизни в виде событий и людей, но мы почему-то не хотим пользоваться этими счастливыми случаями.
       И вот я печатаю, а сама заведомо жду ваших глаз. Мне нравится ждать вашего взгляда, а потом медленно и так сладко тянуть удовольствие. Буква за буквой.
Газета № 43:
FoBиЯ – а почему именно сестрой? Женская дружба, конечно, существует. Нельзя же сплетничать и жаловаться на жизнь в одиночку.
Лентяйка – великолепный проволочный мультфильм. А как он называется, не помнишь? «Обидчика может наказать только сам человек, ударив в ответ, никто за него это не сделает». Прямо уж никто? Ты не видела меня в бою :)
Просто в виде исключения – есть люди с внутренним позывом Робина Гуда. Правда есть. Я проверяла.
Айа – любить! Своей всепоглощающей любовью. Эхх, посмеялся бы Гумберт-Гумберт. Меня тоже как-то угораздило влюбиться в совсем ещё маленького мальчика.
Серёга – он пользуется не успехом. Он пользуется девушками.
Лишённая крыльев – Влюбись, лучшее средство. 
Ждите снова. 
Ailia
(газета «Школьники постарше» №7 от 19 февраля 2009 года)

                         Любовь и дружба

                          Самая грустная штука на свете - это сидеть в ванной, когда вытекла уже вся вода. Такое чувство, что с этой водой вытек ты сам. Уплыл куда-то с этой водой, уплыл и не вернулся. И ты - это точно не тот человек, который сидит сейчас в ванной и обнимает мокрые коленки. 
           Я, кстати, только, что оттуда. Утопила себя в ванной вместе с книгой. Захлебнулась в восклицательных знаках и прилагательных. Наглоталась непрочитанных страниц и решила прямиком к вам. 
        Номер 2.
Сапфира - "кто третий в песне о вас троих?". Хороший вопрос. Интересный. Только уж очень смахивает на контрольный выстрел. Третий. Третий. Третий.
            Этот Третий - был для меня всем. Ещё когда-то давно он решил быть Питером Пэном, а я - Венди. И у нас была своя страна - вечного детства. Помнится, тогда мы часто бегали по полям, строили из песка островки на воде, громили уже без того заброшенные дома и крали яблоки из соседних садов. Вместе с нами постоянно бегал Вова, он был тем, кто нас связывал. Когда мы ссорились, он делал вид, что ничего не замечает (а может он и правда не замечал) и общался с каждым из нас. Вова был смеющимся мальчиком, улыбка которого, не померкла с годами. Каждое лето я бегу к нему на встречу, и вся деревня слышит мой пронзительный крик: "ВОООООВААААА!!!!!!" и знает "эти чокнутые опять заодно".
           И вот в нашей жизни с Третьим, настало последнее лето. Тогда я ещё не знала, что оно последнее. Я загадывала желания на звёзды и разговаривала с ним растянувшись на мостике до 5 утра. В то лето нас сфотографировала какая-то девочка. Спустя пару дней она принесла эту фотографию, и я сразу всё поняла. Я всегда боялась, что Третий, останется только мальчиком с фото. А он взял и остался.
Теперь он сидит в своей треклятой Москве, пишет мне грубые письма и не звонит. Никогда не звонит. Этот Третий -  мой друг. Лучший друг. Третий - моя рана, моя боль, мой любимый вечный мальчик, которого мне никогда не забыть.
          Цензура Ван Бездырь - я считаю, Джонни Депп гениально сыграл Вонку, это одна из ярчайших его ролей (хотя у Деппа все роли в какой-то степени гениальны, в большинстве своём эксцентричны и неповторимы). В Суини Тодде он просто неподражаем. Смотри быстрее!
      +7961...859. Завоёвывай людей. В них целый мир!
Номер 5.
Бокси - Хочешь быть как все, но при этом не хочешь понижать свою самооценку? Не получится. Индивидуумы всегда будут выделяться. Твоя главная проблема в том, что ты позволила  себе заметить разницу. Разницу между собой и другими людьми. Исходя из этого уже можно делать выводы.
              Звонок в дверь. Побежала открывать.
Ailia.
e-mail - eveli_07@mail.ru
(газета «Школьники постарше» №8 от 26 февраля 2009 года)


Количество показов: 934
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~1aosF


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     







Hits
524570
477

Hosts
67615
112

Visitors
126257
340
3

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru