Эхо и отголоски «Острова Невезения?!» - Говорящая напрямик: «Жизнь ведь такая штука... полоса чёрная, полоса белая!»

  
Эхо и отголоски «Острова Невезения?!» - Говорящая напрямик: «Жизнь ведь такая штука... полоса чёрная, полоса белая!»
5 Февраля 2018
              Здравствуйте, мои родные и столь же далёкие островитяне... Приветствую всех вас. Что-то давненько я не заплывала на своё излюбленное местечко, то бишь на этот самый Островок. Всё как-то волной меня накрывает по пути сюда, поэтому и добраться не получается. Каждый раз пишу письма, а вот с отправкой дело обстоит сложнее... что-то никак не успеваю. Надеюсь, что всё-таки в этот раз получится ))).
             Вот уже второй зимний денёчек прошёл, а зимы как не чувствовалось, так и не чувствуется (((. Что ж такое?! Зимушка, где ты? Не заблудилась ли? Я вот например, честно скажу, что соскучилась по ней... Мда, 2 декабря на дворе, а снега нет, во блин, парафин.

           Ладно, хватит по зиме тосковать и скучать, к делу надо приступать! ;)
Так, начнём вот с чего. Островитяне, вот какое заявление. Под ником "Говорящая напрямик" и "Всегда говорящая правду в глаза" здесь, то есть на Острове, зарегистрирована я! Да-да... Эти два ника мои. Просто так получилось, что мои письма выходили. Знайте, если что, на будущее, что это одно лицо.

        А теперь хотелось бы поговорить и высказать своё мнение конкретно.

         Иляна, №36 (430). Мда уж... действительно, солнце, несладко тебе приходится с такой-то жизнью. Знаешь, жалеть я тебя не буду. Согласись, это ни к чему? Или ты так не считаешь? Просто проверено уже на своих жизненных опытах, ситуациях. Я лишь чисто искренне тебе сожалею... И понимаю тебя! У меня вообще в жизни тоже не всё прекрасно, да и у каждого, в принципе, не всё гладко, без этого ведь никак. И в семье проблемы тоже, с матерью, так ничего, живу же. Знай, что и у тебя в жизни всё будет хорошо, даже отлично! Тем более, если сейчас у тебя всё происходит и идёт не "как по маслу".
          Жизнь ведь такая штука... полоса чёрная, полоса белая! В мире всё относительно! Да и Бог тебя не оставит. У каждого из нас своя судьба, дорога жизни. Раз это происходит, то значит так быть должно, значит эти испытания даны тебе не напрасно. Ведь даже из них исходя, в итоге, мы что-то приобретаем, учимся жить, так сказать. Нас делает это сильнее, увереннее! Вот ты пишешь: "Я сижу и вспоминаю те моменты, когда моя жизнь висела на волоске, и жалею, что этот волосок не оборвался". В этом я тоже тебя понимаю, может, ты даже не представляешь как. Ну вот видишь: этот волосок всё-таки не оборвался! Значит, это тоже не случайно. И жить ты должна! И всё у тебя ещё впереди, не отчаивайся. Лишь соберись с силами, не сдавайся. У меня вот такое было, что я родилась мёртвая вообще, потом меня всё-таки откачали, "вдохнули в меня жизнь"... А ещё в последующие годы было немало ситуаций, что моя жизнь висела на волоске, что и убить меня могли не раз. Ну ничего, живём, держимся, стараемся =)). И ты сможешь! Я в тебя верю, Иляна! А ещё мы с тобой похожи... А похожи тем, что на людях мы - оптимистки и что у нас это неплохо получается +))). Мда уж... мало бы кто вообще подумал то, что было у меня в действительности. В кругу друзей, знакомых, да и вообще по себе, я очень общительный, весёлый человек. Некоторые вообще за "клоуна" считают )), ну это не в обиду, я реально просто люблю сама смеяться и другие, поэтому, тоже! Так что не сдавайся, крепись! Если, что, обращайся (свой номерок оставлю в конце своей "мутной писанины"). А ещё хочу тебе обратить одно из своих творений (если это конечно, так можно назвать =)).

              Дорога жизни
Какая жизнь - долгая дорога,
И ты бредёшь, усталостью склонясь,
И спотыкаешься о камни слишком много,
Поэтому и выживание тебе не в радость.

Вот ты упал и встать уже не можешь,
В душе таится ненависть и злоба.
Теперь уже ты этого не хочешь, 
Считаешь - лучше с болью я останусь снова.

И ты лежишь на чёртовой дороге,
А каждый, проходя, тебя переступает.
Ты больше не нуждаешься в подмоге,
Ведь потихоньку жизнь тебя-то покидает.

Но каждый раз находишь в себе силы
И как обычно делаешь попытку выжить,
Ты наступаешь на одни и те же вилы,
Но чувства остаются и они тобою движут.

Ты против агрессивности душевной
Встаёшь и снова отправляешься в дорогу.
Пусть и твоя судьба послужит тебе верой,
Ну, а пока ищи свой путь на волю Богу...

            Freedom, 15 лет, №36(430). Слушай, да, разумные вещи говоришь... Я немного, конечно, но всё же касалась как-то похожей темы и тем. Люди "приплывают" сюда, на Остров, изливая свои души, иной раз ища и прося совета, помощи, а некоторые так жестоко поступают, оскорбляют к тому же. Или как я уже писала, запрещают писать людям определённой возрастной категории. Вот это вообще уже полный бред, абсурд! Люди, будьте человечнее что ли, добрее. Не зря же мы носим звание "ЧЕЛОВЕКА". И даже, если элементарно посудить, то вы даже права никакого не имеете запрещать им что-то делать, говорить и прочее, оскорблять тоже. Да, кто вы такие??? А? Может вы сами из себя ничего не представляете, а от других что-то требуете и им запрещаете. Если вы просто не согласны с мнением или ещё с чем-нибудь, хотя бы можно высказать свои мысли грамотно и точно, не оскорбляя человека. Не так ли? А ещё говорите про "Великий и могучий"! Тогда совсем противоречие... Говорите одно, а оправдать на поступках это не можете и за слова ответить тоже.

          Друг, №37(431). Прочитав твоё письмо, я просто-напросто не могла остаться равнодушной. Да, всё такое подобное мне тоже знакомо. Представляю, как тяжело сейчас этому молодому человеку, т. е. Антону, тем более, если он действительно любил и любит Свету. А это, по-видимому, так и есть. И на самом деле, подумайте, люди, прежде чем что-то сделать. Допустим, тот же суицид. Да, просто подумайте к примеру, не как вам плохо, тяжело и трудно жить, а о том, что Вы ещё кому-то нужны, что Вы любимы и дороги. Представьте, что будет с тем человеком или людьми, которые Вас любят... Не делайте глупые необдуманные поступки и действия хотя бы ради них. Не будьте эгоистами и настоль самолюбивыми, что Ваше самолюбие порой перерастает в жёсткость или даже жестокость по отношению к другим, к близким и родным людям. Во многих случаях это помогает, уверена и проверено. Мысль, что Вы нужны! Что вас любят и вами дорожат. Возвращусь немного обратно, а то что-то заплутала =) Ты... Ау-у-у!!!

     Елена, №35 (429).   Ужас... Аналогичная ситуация у меня была, только я потеряла своего брата. Да, это так больно осознавать и жить с мыслью, что этого, родного, близкого и любимого человека больше нет, что ты его никак уже не сможешь вернуть... И плюс к тому же воспоминания напоминают об этом человеке... А хандра, бывает, настоль тебя угнетает, что в твою голову начинают заползать мысли о том, что ты виновен в чём-то. Виновен хотя бы в том, что порой недостаточно времени уделял любимому человеку, ссорился и ругался по пустякам. Ведь часто мы осознаём значимость и нужность человека, лишь с его потерей. Это печально, но это правда! Да... та самая жёсткая, но правда... правда реальности, которую мы всё-таки должны понимать. А знаешь ещё, Леночка, в твоём случае необязательно держать всё в себе. Иногда потому что это приводит не совсем к хорошим последствиям. Человек замыкается в себе и уже потом ещё сложнее ему справиться. Если у тебя есть такие близкие люди, которые поймут тебя, протянут руку помощи (может и ногу, а если повезёт, и остальные части тела =)))). Извини, за шутки, сама понимаю, что сейчас они не совсем уместны. Прости ещё раз.), то можно обратиться к ним. Тем более, если твоя мама интересуется тобою, твоим состоянием, и вообще, родители твои. Да, понимаю, что им самим нелегко, но всё-таки. Они не чужие ведь люди тебе! Они твои родители! Они тебе помогают, поддерживают. Так что обратиться можно. Представляю, что тебе сейчас очень непросто, но ты должна держаться, крепиться. Знаю, ты сможешь, если захочешь! Удачи тебе...

         Гробыня Склепова. Да, спасибо за отзыв. Может и во многом я права, но ведь не каждый будет к нему прислушиваться, даже перед этим прося помощи, совета. И тем более, что у каждого своя точка зрения, своё мнение... Ты написала, что тебе одно непонятно. Так я отвечу. Да, и смысл жизни, и её надобность были потеряны, но всё же... Всё же я не настолько слабая, чтобы свести всё к суициду. Нет! Буду жить дальше! И радоваться жизни ))). Да и руки порой у меня опускаются, и морально бываю настолько подавлена, что кажется, а вдруг больше не смогу. Но... собираю всю волю в кулак и иду по жизни смеясь ))). Ведь всё-таки неслучайно я уже многое прошла, пережила. И неужели это было всё зря, если я сейчас покину эту жизнь? Нет!!! Глупо слишком будет. А вы как считаете? Я вот всё-таки так считаю...

           А вот теперь наконец до Св.Снеба добралась +). Прочла твоё последнее письмо, где ты ещё номерочек свой оставил. А почему ж связаться никак не получается с тобой? Ну хоть объявись через телефонную связь. Ладушки? Надеюсь, что всё-таки получится... =)))

           И вообще, человеки, давайте жить дружно, будем добрее друг к другу! Не надо так грубо и жёстко отвечать кому-либо, ведь человеку бывает сложнее, если вы что-нибудь не то ляпнете. Ведь каждый по-разному относится к критике, к советам и т.п. Хотя бы просто поэтому.

         Если кого-то обидела, искренне прошу прощения... Действительно, не хотела. Хотите что-нибудь высказать мне или же раскритиковать, то милости прошу ))). Мой номерочек: +7917…169, я всегда бываю на связи ;). Будьте добры, напишите. Также можете обратиться за поддержкой... Ну ладненько, на этой нотке попрощаюсь с вами. Надеюсь, до скорой встречи))). Пока-пока...
        А с вами была я, Искренняя и всегда говорящая правду в глаза или Говорящая напрямик.
Удачи всем.
(газета «Школьники постарше» №8 от 26 февраля 2009 года)

Количество показов: 1610
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~p5AEK


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     







Hits
524589
496

Hosts
67621
118

Visitors
126270
353
2

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru