Ксения Киргизова: Школьное сочинение «Белый платочек»

  
Ксения Киргизова:  Школьное сочинение «Белый платочек»
9 Мая 2016
      Тема школьного сочинения «Они защищали Родину»

     В случае, если я погибну во славу Родины, за наш народ, за вас, в частности, то знайте, что другого выхода у меня не было, и погиб я честно… 
      (Из фронтового письма солдата).

         Мой прадедушка погиб на фронте... Но его не забыли. Он оставил перед уходом белый платочек - отдал его в прабабушкины руки. Платок сохранился.
       Сейчас он находится у моей бабушки как память об отце. Иногда она бережно берёт этот беленький лоскуток, с какой-то непонятной лаской проводит тоненькими пальчиками по нему. Она всё время вспоминает, как мой прадедушка вложил этот знакомый кусок ткани в левую руку прабабушки. В эти минуты острая, колющая боль выражается в её глазах. Она была ещё совсем маленькой, когда её папа уходил на войну. Вспоминая прощание с отцом, у неё на глазах наворачиваются неподдельные слёзы. В минуты прощания подсознательно она понимала, что больше они не увидятся...

        Но всё же каждый день бабушка бегала осматривать почтовый ящик. Письма были, но очень редко. «Я приеду и обниму вас, мои любимые... Посажу яблоню...» - шептали бабушкины губы, вспоминая письма папы.

        Эту косыночку она не стирает, трепетно разворачивая, нежно подносит к лицу и нюхает. Бабушка говорит, что она отчётливо чувствует запах самого родного и близкого ей человека.
      ... Старая женщина, моя бабушка, смахивает платочком набежавшую слезу. Когда-то она вот так же, вытерев влажные глаза, провожала отца на войну. Она желала ему доброго пути, но отец не вернулся с войны. ... нет, он не умер... 
      «Герой не гибнет умирая, Двойная жизнь ему дана»,- так поётся в песне...

Ксения КИРГИЗОВА.
г. Чебоксары,
средняя школа №51,
7 класс «Л».
Учитель – Любовь Алексеевна УРУКОВА.

(газета «Школьники», 2002 год)

Количество показов: 1864
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~ABNGM


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика