Лина. Откликнись на чужую боль...

  
Лина. Откликнись на чужую боль...
8 Декабря 2012

       Особенно в нынешнее время, по какой-то причине, любые разговоры о нравственности часто носят слишком общий характер, поэтому в современном мире слишком много жестокости и безразличия. А нравственность состоит из конкретных вещей – из определённых чувств, свойств и понятий.
       Одно из таких чувств – чувство милосердия. Этот термин, взглянув в словарь, можно увидеть, как архаизм, т.е. понятие «милосердие» устаревшее, непопулярное сегодня и даже как будто устранено, вычеркнуто самой жизнью, которое свойственно лишь прежним временам.
        Изъять милосердие – равносильно лишению человека одного из важнейших проявлений нравственности.
      Нравственность – это своего рода регулятор морали и совести.
     Как же так получилось, что чувство это в нас почти исчезло, испарилось, оказалось слишком запущенным? Многие смогут возразить мне, приведя немало примеров трогательной отзывчивости, соболезнования, истинного милосердия. Да, конечно, есть множество разного рода примеров, но, тем не менее, мы давно уже ощущаем растрату, убыль нравственности в наших душах. На самом деле никогда невозможно измерить чувство нравственности и сочувствия друг другу. Это факт.
       Люди, тогда давайте относиться к другим более человечнее и ни при каких условиях не забывать о нравственности и милосердии. К тому же, я уверена, что человек на свет рождается со способностью откликаться на чужую боль. Думаю, что это чувство врождённое, которое дано нам вместе с инстинктами, с душой. Но в том случае, если чувство не употребляется, оно слабеет и исчезает навсегда, что приводит к жестокости в душе человека.
Lina.
(Газета «Школьники постарше» №36, 25 октября 2007 года)


Количество показов: 1695
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~TiiIo


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика