МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ТРАВ - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ТРАВ

  
МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ТРАВ
18 Сентября 2012

МАМА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ ТРАВ

     У нас дома есть добрая привычка, вернее, традиция. Мама любит готовить чай из трав. Сегодня мы пили чай, заваренный из листьев земляники, вчера пили липовый чай, а завтра мама заварит чай из листьев вишни. И так каждый день разный вкусный чай: из крапивы, подорожника, листьев смородины, калины, клевера...
           Сейчас мы сушим травы на зиму.
Мария ГАЛКИНА.
***
    Я перед едой и после еды всегда полощу зубы тёплой водой. Так делают все спортсмены-йоги. Мы не йоги, но эта привычка в нашей семье всем нравится. У меня все зубы здоровые, нет ни одной дырки. Даже когда пью молоко или чай, обязательно полощу рот.
Максим ЕРМОЛАЕВ.
г.Ярославль.
***
    Действительно у тебя добрая привычка, Максим! Здорово! Я тоже попробую. Что касается моих добрых привычек, то я всегда встаю в 6 часов утра, ложусь в 10 вечера. И не важно, учебный день, или каникулы. Даже летом. Зато просыпаюсь бодро и без будильника.
Алексей Задорин.
***
    У меня добрая привычка такая: после еды посуду, из которой я ел, мою сразу сам. Ложка, вилка, нож, чашка, кружка - все мои и только мои, из них кроме меня никто не ест и не пьёт. Посуда моя всегда чистая. Даже в гостях стараюсь мыть свою посуду, но не всегда разрешают мне этого делать.
Тарас Гульгенов.
***
    Привет всем! Я живу в городе, но на летние каникулы приезжаю к бабушке в деревню. Я люблю полоть сорняки. У нас в огороде все грядки чистые, без сорняков. Бабушка меня хвалит. Особенно я люблю полоть клубничную грядку. Клубничка такая сочная, ммм, вкусно. Но у меня есть и вредная привычка. Я на коленках люблю ползать и полоть, из-за этого все коленки в пыли. Коленки чувствуют землю, земля такая нежная, тёплая...
Алиса Мальцева.
***
    Каждое утро я выпиваю стакан некипячёного козьего молока. Вечером перед сном тоже пью один стакан. Полезно для здоровья и повышает иммунитет. Советую всем. Мой друг тоже пьёт молоко, но коровье. Только он добавляет в молоко чайную ложку сахара. Зачем это нужно? Молоко и так вкусное, тем более - козье.
С доброй привычкой – Андрей Сорокин.
***
    Люблю, когда дома чисто, нет нигде пыли, кровати заправлены. Я всегда заправляю кровать, а вот брат мой не хочет заправлять. Я с удовольствием заправляю и его кровать.
Марина Тимофеева.
***

    Мария Галкина пишет, цитирую: У нас дома есть добрая привычка, вернее, традиция. Мама любит готовить чай из трав. Сегодня мы пили чай, заваренный из листьев земляники, вчера пили липовый чай, а завтра мама заварит чай из листьев вишни. И так каждый день разный вкусный чай: из крапивы, подорожника, листьев смородины, калины, клевера...  Сейчас мы сушим травы на зиму.

     Мы тоже дома любим заваривать цветочный чай. У нас самый любимый - из ромашки. Только надо уметь выбирать ромашку. Нужно брать лекарственную, у неё листики иголочками. А другой цветок, у которой листики не иголочками - совсем другое растение - нивяник.

Лена БЕЛКОВА. 19.09.2012.


Количество показов: 2212
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~2U7O2







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4304866
113

Hosts
806137
100

Visitors
2523694
103
4