Загадочный друг: Ждать или не ждать парня из армии?

  
      Загадочный друг: Ждать или не ждать парня из армии?
1 Января 2018
                 Привет! Меня зовут... Загадочный Друг. Это всего лишь псевдоним. Почему Загадочный Друг? - спросите вы. Просто, думаю, что у каждого начинающего журналиста должно быть имя, которое прямо или косвенно говорит о самом человеке. Я, например, и правда загадочная личность, много о себе не рассказываю. Так что мой псевдоним говорит о моих добрых намерениях по отношении к другим людям.

     Свою творческую деятельность, которую я смело называю увлечением, начал ещё, когда научился писать. И с тех пор из моего пера выходило много разных "опусов", хотя всё то прошлое было всего лишь детским баловством, а сейчас, взрослея, понимаю, что любая моя писанина должна быть хоть капельку серьёзной, актуальной и нужной для общества.

        Вот, сегодня на уроке литературы разговор одноклассников и одноклассниц заставил меня задуматься. Тема наиболее актуальна среди молодежи, о чём я услышал много разных мнений   ждать или не ждать парня из армии. Вроде бы понятно, если любишь, то дождёшься, а нет, то нет. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

       На большой перемене я не стал сидеть сложа руки, и устно провёл среди своих одноклассниц опрос на тему: вашего любимого парня забирают в армию, вы будете ждать? Из 14 девчонок девять дали ответ "да", а остальные - "нет". Я спокойно вздохнул, потому что ожидал пессимистический результат. Но меня вновь осенило. А пусть они прокомментируют и выскажут мнение.

            Итак, впереди меня сидела Яна Архипова. С неё я и начал свой вопрос. А вопрос звучал так: ваш любимый уходит в армию. Какие бы напутствующие слова вы бы ему сказали, чтобы поддержать его? 
   
         Янулька задумалась и своим нежным писклявым голоском произнесла: "А моего не заберут. Ведь он у меня будет кандидатом наук".

         Лена Смирнова  - серьёзная девушка и отличница - сказала: "Единственное, что я бы сказала, что я тебя буду ждать". 

    А вот Света Ручкина восприняла мой вопрос с грустным выражением лица, но внесла свою лепту: "Я бы ничего не говорила. Просто молчала бы, смотрела в глаза, а потом бы сказала, чтобы он всё сам прочёл, что я этим молчанием говорю".

    Анюта Жданова,   тоже отличница и ярая оптимистка, сказала, что не боится, что его парня заберут в армию, потому что он у неё сильный и постоять за себя, если что, сможет. А потом добавила: "Там сейчас разрешают по телефону разговаривать. Я сказала бы: милый, не переживай. По крайней мере печали в моих глазах не будет".

      Меня встревожил ещё один вопрос на эту щекотливую тему: почему остальная половина девушек не дожидаются парней из армии? 

    Людочка Ветрова   моя коллега по творческому цеху   сказала такие слова: "Любовь,   как пламя, а разлука,   как ветер. Если любовь настоящая и сильная как пламя, то от ветра станет ещё ярче и сильнее. А если это слабый огонёк, его задует ветром и жалеть о нём не надо. Значит, и не было ничего серьёзного".

    Услышал я и такие ответы от своих одноклассниц:
"- потому что не любим;
- потому что не хочется терять год жизни;
- потому что кого-то другого встречаем;
- потому что неизвестно, каким парень вернётся из армии и стоит ли его в таком случае ждать".

      Выводы из этих ответов можно сделать совсем неоднозначные. В этом вопросе есть положительный момент и негативный. Положительный: дождавшись, парень будет очень рад, да и в глазах окружающих девушка станет героиней. Негативный: он вернётся, а она окажется не нужна ему (армия, время), и что тогда? Зря ждала?
Вот такие повороты.
Загадочный Друг.
(газета «Школьники постарше» №29 от 2 сентября 2010 года)

Количество показов: 1424
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~QG1Th


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     







Hits
524576
483

Hosts
67618
115

Visitors
126262
345
1

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru