Роза Панова. ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Роза Панова. ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ

  
Роза Панова. ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ
21 Октября 2012

ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ
Рассказ

      Она стояла перед зеркалом и не могла налюбоваться на своё отражение. Блондинка с голубыми глазами потрясающе выглядела в своей новой белой кофточке, в чёрной мини-юбке, в босоножках на высоких каблуках и с сумочкой из крокодиловой кожи. Белый цвет кофточки красиво смотрелся на её загорелом теле, коротенькая юбочка подчёркивала её длинные, стройные ножки. Она была неотразима в своём классном прикиде. Да ко всему этому она имела замечательное женское имя – Евгения. Ей было 18, но выглядела она на 16 с хвостиком. Во дворе, в школе за ней бегали все пацаны от 14 и старше. Но она не отдавала никому предпочтения. У неё была заветная мечта: найти себе «принца на белом коне» и испытать «любовь до гроба».
     И вот, она собралась на дискотеку. Вышла из подъезда и, не замечая на себе взглядов балдеющих от неё пацанов, пошла к остановке. Села в троллейбус, доехала до «дискотряски» и зашла в здание. Повертелась минут 10 перед зеркалом и, оставшись довольной собой, пошла на «дискотряску». Стоило ей зайти, как все парни отвлеклись от своих дел и обратили на неё всё своё внимание. Она смелой походкой прошла в центр зала и начала непринуждённо танцевать, не обращая ни на кого никакого внимания.
     Минут через 40 она присела за ближайший столик отдохнуть. Тут объявили медляк, и Женя с ужасом подумала, что сейчас к ней сбегутся все парни. Внутренний голос её не подвёл, так как к ней начала стекаться толпа парней, похожих на лунатиков. Они шли к Жене, не обращая ни на кого внимания, они смотрели только на неё немигающими взорами. И только она хотела начать отшивать их, как появился он. Это была её мечта: парень лет 19, спортивного телосложения, голубоглазый блондин, с симпатичной мордашкой и улыбкой. Это был он - «принц на белом коне», с которым у неё будет «любовь до гроба». Он подошёл к ней и пригласил на медляк. Сначала Женя немного смутилась, а потом, уверенно посмотрев ему в глаза, встала и приняла его предложение потанцевать с ним.
    - Сергей, - представился он.
    - Евгения или просто Женя, - назвала она ему своё имя.
    - Уау, какое замечательное имя, такое же, как и сама девушка!
    Он рассказал ей немного о себе: работает менеджером в престижной фирме, живёт один в трёхкомнатной квартире, оставшейся в наследство от родителей, имеет машину «Волгу», дачу за городом, не пьёт, не курит и, главное, не колется, как некоторые парни XXI века. В ответ она рассказала ему свою биографию: живёт она в однокомнатной квартире, родители погибли в автокатастрофе, на третьем курсе «иняза», имеет немецкую овчарку по кличке Джексон, а самое главное, не курит, не злоупотребляет спиртными напитками, не сидит на игле.
     За разговором время пролетело незаметно, пробило 12 часов ночи, ещё немного посидев, они ушли. Он решил проводить её. Они шли по вечернему городу. Это было прекрасное зрелище: все Чебоксары в огнях, а по пустынной улице шли два силуэта. Но вот настал час разлуки, они зашли в подъезд, сели в лифт…
     Время пролетело слишком быстро, повернулся ключ в замке, она оставила ему свой номер телефона. Помахав на прощанье рукой, он ушёл. Не чувствуя под собой ног от счастья, Женя не раздеваясь свалилась на кровать.
    Утро! Долгожданный звонок! Женя вскочила с кровати и подбежала к телефону. Сняв трубку, она услышала знакомый голос.
    - Алло, доброе утро, дорогая! – прошептал Серёжа.
    - Привет! Как хорошо, что ты позвонил.
    - Женечка, приглашаю тебя сегодня на обед! Будем только ты и я. Это же так романтично! Я заеду за тобой в одиннадцать, не возражаешь?
    - Конечно, нет! К одиннадцати я буду готова. Пока!
    - Пока, зайка моя!
    Она побежала к зеркалу: «Надо быть неотразимой!» - подумала Женя.
    Женя накрасилась, уложила волосы в классную причёску и подошла к шкафу, забитому одеждой. Евгения перерыла весь гардероб, пока не нашла подходящие, классные вещи: чёрное мини-платье с прозрачной накидкой и туфельки на небольшом каблучке.
    Пробило одиннадцать. Звонок в дверь! Женька побежала открывать. На пороге стоял Серёга с огромным букетом алых роз. Евгения поставила цветы в вазу и выбежала из квартиры.
    Они сели в его чёрную «Волгу». И Сега включив кассету «Руки вверх» «Маленькие девочки», вырулил со стоянки.
    Когда минут через десять они подъехали к подъезду десятиэтажного кирпичного дома, их ожидало ужасное зрелище. Около Серёжиного дома стояла толпа молодёжи в траурном одеянии. Люди расступились перед Серёгой и Женькой, их взгляды упали на стоящий на табуретках гроб. Евгения замерла в ужасе. Чтобы разрядить обстановку Сержик попытался неудачно пошутить.
    - Уау, хи-хи, жмурик! – сказал он совсем невесёлым голосом.
    В гробу лежала девушка лет 15, с бледно-серым оттенком лица. Сержик нагнулся, чтобы повнимательней присмотреться к ней, лицо девушки показалось ему знакомым. И тут она вскочила и завопив: «Сега, какие люди в Голливуде!» бросилась ему на шею. Серёжа чуть не свалился, когда увидел ожившего жмурика. Евгения начала падать в обморок, но её успел придержать стоящий рядом парень. Тут Сержика осенило, это же Ольга, сестра его друга Димана.
    Когда ситуация прояснилась, оказалось, что вся молодёжь его дома узнав, что первый красавчик их двора везёт к себе в гости свою пассию, решила прикольнуться над ними. И придумала «очень забавную» шуточку с трупом.
    Наконец очухавшись, Сергей посмотрел на Женю, она лежала и не подавала признаков жизни. Обезумевший Сергей побежал вызывать скорую. Минут через 10 подъехали врачи и, осторожно внеся Женю в машину, уехали…
     Женя была на волосок от смерти. У врачей был один лишь вопрос: «Жизнь или смерть?» и тут же следовал ответ: «Она будет бороться за жизнь!».
    Евгения была в коме. Оказалось, что после автокатастрофы, в которую она попала со своими родителями, ей нельзя было волноваться.
    А после этого случая с трупом, её здоровье совсем расшаталось.
    Серёже, разрешили побывать у неё. Он вошёл в палату, и слёзы потекли по его щекам. Он подошёл к Евгении и, взяв её за руку, прошептал: «Милая, не умирай! Ты же знаешь, что я полюбил тебя с первого взгляда. Ещё тогда, на дискотеке увидев тебя, я забыл про всё на свете. Ты золотой лучик солнца в моей жизни, и если он погаснет, то с ним угаснет и моя жизнь! Женечка не умирай, ради себя, ради меня, ради всего живого, не умирай. Я тебя очень прошу, без тебя мне не жить!».
    Слёзы текли по его щекам не переставая. На горе, приборы начали показывать, что она умирает. Прибежавшие врачи начали делать всё возможное, чтобы спасти её. Ничего не получалось, жизнь покидала её. Противно пропищал какой-то прибор. Жизнь угасла в её глазах маленькой искоркой, пропадающей с наступлением темноты. Но на счастье оставался один последний и единственный способ заставить её сердце биться вновь – это её любовь и её сила. Она должна за 30 секунд после того, как её сердце остановилось, вырваться из «лап» смерти. Все застыли в ожидании. И тут Сергей прошептал: «О господи, Женя, не оставляй меня одного. Будь моей женой».
    И, о чудо, она как будто услышала его слова, и сердце вновь забилось в её груди. Врачи были в изумлении.
    Постепенно сердце забилось в обычном ритме.
    Серёжа был на седьмом небе от счастья. Ведь вернулась, ожила его любовь. Она будет жить, а уж он о ней позаботится.
Роза ПАНОВА (Лаки).
г. Чебоксары.

(Газета «Школьники постарше» №42, 10 декабря 2009 года)


Количество показов: 5198
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~ovdPe







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4198858
532

Hosts
790166
312

Visitors
2447262
451
6