Влад. НОСТАЛЬГИЯ - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Влад. НОСТАЛЬГИЯ

  
Влад. НОСТАЛЬГИЯ
27 Сентября 2012

         Большинство рассказов и сериалов в вашей газете — выдуманные, а мне бы хотелось написать историю из жизни, которая произошла с одним моим знакомым. Я буду писать от своего имени, так, чтобы ребята поняли и восприняли её ближе к сердцу. Я пишу, чтобы хоть немного помочь своему другу, который пострадал, помучался...

       НОСТАЛЬГИЯ...
    Впервые я увидел её в классе пятом, когда одну из групп расформированного класса перевели в наш. Сначала я её не замечал — она была как все, но потом...
    Случилось это на школьной "ёлке", как раз перед Новым годом. Когда я её увидел в голубеньком платье, слегка подрумяненную, то чуть не упал. Моё сердце бешено застучало — я влюбился! И не какой-то детской любовью, а неведомой мне до того момента.
    В хоровод я встал рядом с ней, взял её за руку. Она заговорила со мной. В этот момент не было человека на свете счастливее меня.
    После того, как кончился праздничный вечер, я взял её за руку, и мы пошли в класс. Мои одноклассники смотрели на меня и шушукались, что мол, влюблённые, а мне было всё равно, потому что рядом была Она.
Когда я пришёл домой, раздался телефонный звонок. Это звонила ОНА, и спросила:
    — Ну что? Влюбился?
    Мне было как-то стыдно сказать: "Да", и я сказал, что не хочу отвечать на этот вопрос. На этом наш разговор и закончился.
    Потом N (назовём её так) попросила меня заполнить её анкету, и нужно было задать любой вопрос хозяйке этой анкеты. Я спросил, разумеется письменно, ни на что не надеясь: "Ты будешь меня любить?" Она забрала анкету, обещая мне показать ответ, но так и не показала.
    Случилось так, что я заболел и половину учебного года пролежал в больнице. Понятное дело — остался на второй год. Но на 23 февраля она со своей подружкой пришла поздравить меня с праздником. Только тогда я стал догадываться, что она меня тоже любит.
    По семейным обстоятельствам я был вынужден уехать в другую часть республики, но всё время помнил о N.
В прошлом году я вновь приехал на зимние каникулы обратно в город S, погостить. Дома никого не было, и я решил позвонить ей. Я сразу же узнал её голос, заставивший сильнее биться моё сердце. Мы с ней немного поговорили, и я пригласил её к себе.
Просидели мы в этот вечер отлично. Перед тем, как пойти её провожать, я подарил ей 2 свои фотографии и написал адрес, сказав:
    — Может быть ты напишешь мне, когда тебе нечем будут заняться.
    Однажды, придя домой, я увидел на столе конверт. Это было письмо от N. Сначала ничего особенного в письме не было, но потом я прочитал то, о чём мечтал — она объяснилась мне в любви. Ответив на её письмо, я также написал, что люблю её.
    Тут у нас пошла переписка, которая длилась около полугода, но письма, написанные ею, уже не были такими нежными, как прежде, они стали какими-то сухими, жёсткими. В письме я спросил её что с ней происходит, она ответила, что ничего. Но через некоторое время написала, что в то время, когда N писала мне, она встречалась с двумя парнями. А я-то ей верил...
    Мы остались с ней друзьями, но не более. Но только я не могу понять, почему она мне сразу наобещала, что будет любить меня всегда, а сама предала любовь. Почему сама не написала, что любит другого, а только тогда, когда я спросил. Очень много "почему?", и ни одного «потому что».
     Я её простил, я ничего не могу сказать про неё плохого, только хочу дать один совет:
    ПАЦАНЫ И ДЕВЧОНКИ! НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЙТЕ ТОГО, ЧТО НЕ СМОЖЕТЕ ВЫПОЛНИТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ — НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

    Может N меня узнает, если я напишу:

В дни разлуки, а может разлада,
Через путь, разделяющий нас,
Не могу дотянуться я взглядом До твоих опечаленных глаз.
И рукой не могу дотянуться,
Чтоб почувствовать руку твою.
Но помни, в любую минуту
Сердцем я до тебя достаю.
ВЛАД.

(Газета «Школьники» №38, 24 декабря 1996 года)

Количество показов: 2639
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~gzMO4







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4198642
316

Hosts
790082
228

Visitors
2447081
270
13