Юлия Корчагина. Новогодняя зарисовка

  
Юлия Корчагина. Новогодняя зарисовка
6 Декабря 2012

      НОВОГОДНЯЯ ЗАРИСОВКА
     Наверное, у каждого праздника есть свои особенности и прелести: у 8 марта - цветущая верба, мимоза и капель, у Дня рождения - торт, друзья и подарки, у Нового года - ёлка, мандарины и чудеса...
     Да, именно в этих вещах все особенности и прелести Нового года, кто же устоит перед ёлкой с подарками, перед конфетами и другими сладостями и, конечно же, перед детским сладким ожиданием наступления Нового года. Как сжимается и трепещет сердце перед боем курантов. Как просыпается надежда на лучшее с первой минутой наступления Нового года. И как в очередной раз загадывается желание с последним ударом курантов...
     Правда есть ещё и те, кто Новый год не очень любит или вообще ненавидит и не отмечает. Эти люди не любят новогодней чехарды, подарков, ёлок и всяческой суеты, связанной с этим праздником. Они не верят и не радуются приходу нового года, считая это пустой тратой времени и денег. Это пессимисты, которые не верят в Новый год всегда. А есть ещё и те, кто в нем когда-нибудь разочаровался, и это ещё хуже и страшнее. Эти перестают верить в самое светлое - дух Рождества, Нового года и чудеса. Их когда-то под Новый год либо обидели, либо разочаровали, а это страшно.
      Это ужасно не верить в Деда Мороза, в Санта - Клауса или Снегурочку. Это значит забыть о доброте, детстве и наивности. А без этих вещей в нашем сумасшедшем мире не прожить, а точнее не остаться человеком.
     А вы знаете, в эти праздники перестаёшь верить тогда, когда твои желания никогда не сбываются, когда на Новый год о тебе все забывают, и ты остаёшься одна. Когда тебя не поздравляют самые близкие и любимые люди и когда то, чего ты ждёшь, не происходит. Кстати говоря, я тоже отношусь к таким людям, которые не верят в Новый год и другие праздники. Я так же, как и многие другие разочарована в этих праздниках. Правда, по своему обыкновению продолжаю их праздновать. Раньше года 2-3 тому назад я даже не верила в чудеса, пока со мной не произошло кое-что... Мое желание, загаданное на Новый год - сбылось...    Оно, правда потом обернулось кошмаром, но всё, же сбылось... С тех пор в чудеса я верю, а Новый год всё же не люблю. Это и вам советую, верьте в чудеса! И может быть вы, как и я, вдруг увидите перед Новым годом, случайно, человека, который вам дорог. Получите подарок или сообщение из далека. А может быть, и найдёте свою любовь... Верьте в чудеса и загадывайте желания на Новый год!
Юлия КОРЧАГИНА.
Вологодская область, дер.Раскопино.

(Газета «Школьники постарше» №5, 7 февраля 2008 года)

Количество показов: 2222
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~1g5kY


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика