Андрей Сорокин. ПРОЩАЙ, СОВУШКА!

  
Андрей Сорокин. ПРОЩАЙ, СОВУШКА!
22 Августа 2012

ПРОЩАЙ, СОВУШКА!
    Я пошёл в лес за зеленью, чтобы покормить кроликов. Ну, наломать веточек, нарвать листочков и т.д. Гуляю по лесу, и вдруг… Что вы думаете? Перед самым моим носом – сова сидит на ветке. Я сначала испугался, а вдруг нападёт, она была очень рядом, с большим клювом и когтистая. А она и виду не подала, сидит и сидит… И тут я догадался, что она просто спит. Ночью летает, днём спит. Надеюсь, не мёртвая, я её толкнул палкой, она и упала. Нет, живая! Мне захотелось держать дома сову! Вот здорово! Я её обучу. Положил сову в мешок (я его брал с собой, чтобы положить туда травку для кроликов). Принёс домой, посадил в клетку (была свободная клетка для кроликов). Сова всё спит и спит. Я ей положил еды: варёное яйцо, котлетку, хлеб, вареный картофель, налил молока. А она не ест, всё спит и спит. Скучно. Только когда стемнело, сова ожила, была видимо в шоке. Конечно, заснула в лесу, очнулась в клетке. Начала шуметь: гу-гу-гу-гу и топать ногами. Но её в темноте как следует и не разглядишь, фонариком посветить нельзя: ослепляет ей глаза – заснёт опять. Я ждал часа два. Ничего не ест и не пьёт. Так я и ушёл домой спать. Утром проснулся и бегу к сове. Она всё съела начисто и попила, и опять спит. Так дня два-три. Днём спит, ночью не пообщаешься – мне ничего не видно. Я ей каждый день подкладывал дождевых червей – съедает всё! Давал мышку (попалась в мышеловку). Тоже слопала.
    Короче, я устал, мне стало скучно и жаль сову. Ведь она же взаперти, хочет летать, ловить мышей, птичек, есть любую еду, какую захочет. И я решил её выпустить. И мама настаивала, чтобы я её выпустил на волю.
    Когда начало вечереть, я открыл дверцу клетку. Сова ещё спала. Когда стемнело, птица выпорхнула из клетки и улетела, на прощанье прогугукнув: гу-гу-гу!
    Прощай, совушка! Извини, что арестовал тебя на 3 дня. Извини. Садись спать на ветки повыше, чтобы такие чудаки, как я, опять не потревожили твой спокойный сон. Спокойного тебе дня!
Андрей Сорокин.


Количество показов: 2734
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~3UTJc
Здравствуй, любимая газета!

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение


   Если вы хотите получить ответ на своё
сообщение, не забудьте, пожалуйста,
написать в конце сообщения
как вас зовут и как вам ответить:
 адрес, электронная почта или телефон. 
       
  Другие виды связи: 
E-mail (электронная  почта): 
  skolniki1995@gmail.com
    Телефон: 
 +7 906 136 95 90 (Разговор уместен  после смс) . 
Есть "Вайбер" и "Ватсап".





Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!