ГОСТИНИЦА ДЛЯ СКВОРЦА - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

ГОСТИНИЦА ДЛЯ СКВОРЦА

  
ГОСТИНИЦА ДЛЯ СКВОРЦА
1 Мая 2013

Я познаю язык животных

ГОСТИНИЦА ДЛЯ СКВОРЦА
     Когда начнут таять снег и журчать ручейки из талой воды, появятся первые островки земли, освобождённые от снега, в наш сад прилетают скворцы. Они занимают свои домики на яблонях и начинают свои трели…

    Прочистив и обновив гнездо в скворечнике свежими соломинками, пушинками, сухими листочками, скворчиха откладывает яйца. Потом весёлая семейка греет эти яички. Они сидят попеременно: сперва скворчиха, потом папа-скворец.

    На ночь в скворечнике остаётся скворчиха одна. Скворец улетает ночевать в гостиницу. Место для этого он выбирает недалеко от сада: Любое место в виде дупла, где тепло и сухо.

    У нас в стене дома есть отверстие, куда проложена труба для того, чтобы в жаркие летние дни вставить туда вентилятор, или просто открывать это отверстие как люк, и в комнате становится свежо.

    В холодное время года мы эту трубу обычно плотно закрываем изнутри, а со стороны сада она открыта. Вот в этой трубе и открыл свою гостиницу скворец.

     Ближе к вечеру он вселяется туда, а рано утром, с первыми солнечными лучами, возвращается к скворчихе.

     Как-то я встал очень рано и слышу шорох в трубе, чувствуется, что кто-то туда пробрался. Выглянул в окно, я увидел, как из трубы выпорхнул скворец. Через минуту он вернулся с соломинкой в клюве: постель в гостинице должна быть мягкой.

Аркадий ЗАДОРИН.
г.Ядрин.

Рисунок Автора.

skvor1.JPG

Количество показов: 1997
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~tFoYR







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4217448
1739

Hosts
793243
514

Visitors
2461339
1191
2