Ольга Иванова. СУДЬБА МОЕЙ ЛАЙКИ - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Ольга Иванова. СУДЬБА МОЕЙ ЛАЙКИ

  
Ольга Иванова. СУДЬБА МОЕЙ ЛАЙКИ
28 Сентября 2012

Ольга Иванова

СУДЬБА МОЕЙ ЛАЙКИ
     Мы сидели с друзьями и болтали. Каждый рассказывал свою историю. И очередь дошла до меня, и я решила рассказать про мою Лайку.

    Дело было морозной зимой. Шла я однажды из школы с моей подругой Аней. И вдруг мы слышим какой-то писк. Подходим ближе и видим маленьких щенят. Их было трое. Мы принесли их домой, но родители не разрешили держать их нам у себя. И мы решили поступить так: Аня и я сделали норку под кучей сена и положили их туда.

    На следующий день они дрожали от холода, и мы принесли их в подъезд в ящике. Щенков увидела Ирина, и мы выбрали себе по одному. Я взяла себе самую маленькую и назвала её Лайкой. Я кое-как уговорила родителей принять Лайку к себе, а вот Ане и Ирине это не удалось, и они поместили их в кирпичный сарай.

   Поначалу кормили их из сосок, но так как они быстро росли, мы стали их кормить из чашек. Но мороз взял своё, щенки Ани и Ирины замёрзли, и их загрызли крысы. Узнав об этом, все девочки нашего двора заплакали, всем было очень жалко этих щенят.
    Мы похоронили их в саду между двумя берёзами.
    Единственная из троих осталась моя Лайка. Она была красивым щенком: нос чёрный, невысокая рыженькая собачка, с белыми лапками, чёрными ушками и чёрной мордочкой.
    Лайка росла.
Однажды нам в школе велели принести чувашскую национальную одежду, так как мы готовились к концерту. Но у меня не было фартука, и тётя Люся предложила мне фартук своей дочери Тани, мы с мамой решили сходить к ним за фартучком. Лайка никак не отставала от нас, и я не могла запереть её дома, ведь я любила её и была очень привязана к ней. Наконец, мы дошли до дома тёти, Лайка ни за что не заходила в подъезд, я даже силком пробовала затащить её, но ничего не получалось. Мама любила поболтать с тётей и очень задерживала меня.
    Мы вышли на улицу, но Лайки там не было.
    Я каждый день искала её. Спрашивала у всех, но никто не видел Лайку. Ни одни переживания не могли сравниться с моими. Сколько слёз я пролила из-за моей любимой Лайки.

   Мы с мамой решили расклеить объявления о Лайке в самых людных местах. В этот день мы шли по улице, на которой разместился Аликовский ЦГСЭН (где работала моя мама). Проходя мимо старого дома, мы услышали знакомый визг. Это была Лайка. Я смотрела на неё и не могла вымолвить ни слова, но, очнувшись, я подпрыгнула вверх. Мама, я и Лайка весело пошли домой. В семье все были на седьмом небе от радости.
    Вскоре настало лето, и Лайку поместили в подъезд. Она никого не подпускала к себе, и вс`-таки все любили её.
   Но кому-то Лайка чем-то не угодила, и её отравили. Она всегда была в каких-то судорогах. Вскоре приехала из Красноармейского моя лучшая подруга Оля Ильина. Я всегда была грустной, и Оля поддержала меня в трудную минуту.
    В конце июня Лайка умерла. Смерть Лайки оставила в моей душе глубокие раны, и, чтобы их залечить, нужно время.
    Так прошли 9 счастливых месяцев с любимой Лайкой.
Ольга ИВАНОВА.
Чувашия, с.Аликово.

(Газета «Школьники» №29, 22 октября 1996 года)

Количество показов: 2749
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~hagnM







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
2710388
3436

Hosts
556924
1076

Visitors
1516468
2920
2