КОМПЬЮТЕР В НАШЕЙ ЖИЗНИ

  
КОМПЬЮТЕР В НАШЕЙ ЖИЗНИ
24 Августа 2012

КОМПЬЮТЕР В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Компьютер быстро вошёл в нашу жизнь. Ещё несколько лет назад было редкостью увидеть какой-нибудь персональный компьютер – они были, но были очень дорогие, и даже не каждая фирма могла иметь у себя в офисе компьютер. А теперь? Теперь в каждом третьем доме есть компьютер, который уже глубоко вошёл в жизнь человека. Сегодня многие учебные заведения не могут обходиться без компьютеров. Компьютер обладает «беспредельным терпением»: он будет повторять объяснения пять, десять и даже сто раз и всё без признаков усталости и неудовольствия. Во-вторых, он позволяет выбрать тот темп обучения, который подходит именно нам. И, в – третьих, когда мы сидим перед компьютером, он целиком и полностью занят только нами, то есть «всё его внимание» – только нам. Кстати, мы отвечаем ему тем же, поскольку многие учебные программы не только познавательны, но и увлекательны. Компьютеры используются в процессе розыскной работы. Вычислительная техника стала достоянием писателей, художников, музыкантов и представителей других профессий мира искусств. Компьютер-творец помогает писать книги, рисовать, сочинять песни, создавать специальные эффекты в научно-фантастических фильмах. Этот список можно было бы продолжить, не говоря, уже о том, что с годами он будет отражать новые возможности использования компьютеров.
Я считаю, что компьютер создан для пользы, но некоторые думают иначе. Кому-то он нужен только для развлечения. Они играют в игры, которые делают их злее, агрессивнее. В этом случае компьютер отрицательно влияет на человека. Перед компьютером нельзя проводить длительное время – испортится зрение. Хотелось бы отметить, что стремительное развитие информационных технологий расширило границы познавания мира, но порою мы, увлечённо работая с познавательными программами, сами того не замечая, отложили книги. Многие из нас отлично разбираются в последовательности операций при установке или удалении программ, создании презентаций, сканировании документов, но, к великому сожалению, не знают о Данко, не проливали слёз над судьбами героинь Теодора Драйзера.
Анастасия ТЕТЯЙКИНА.
Мордовия, с. Подлесная Тавла.

24 августа 2012 года.

КОММЕНТАРИИ:
Ребята, не просиживайте своё время у компьютера. А больше читайте книг. Они плохому не научат. Недавно был очевидцем такой нелепой сценки. Взрослые начали при детях разгадывать кроссворд. И споткнулись на вопросе о Томе Сойере. Имя писателя из четырёх букв никто не знал. Спросили у семиклассника. Тот вытаращил глаза: "А Том Сойер кто такой?" Впору было заплакать от такого невежества.
Дядя Валера.
г.Чебоксары, 24 августа 2012 г

***

Согласен с предыдущим товарищем. Сейчас лето, последние дни каникул. Самое время воспользоваться несколькими днями отдыха. Зачем запирать себя в четырёх стенах? Интернет никуда не денется. На свежем воздухе и Марка Твена легко вспомнить.

Иван Петрович.

г.Цивильск, 25 августа 2012 г

Количество показов: 4560
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~MahZh


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика