Алексо Миер: Сказочный рассказ «Самаян против одноглазого колдуна» - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Алексо Миер: Сказочный рассказ «Самаян против одноглазого колдуна»

  
Алексо Миер: Сказочный рассказ «Самаян против одноглазого колдуна»
13 Мая 2017
      Жила была одна бедная девочка на окраине деревни в маленьком домике. Родители у неё давно умерли, оставив её и брата совсем без ничего. На прошлой неделе в день гуляния ведьм на деревню налетели тёмные тучи с призраком одноглазого колдуна Зифидана и унесли её брата в королевство Скандранивия в царство ведьм и колдунов в рабство. Девочка много плакала и не знала что делать, так как у неё ничего и никого не было. И все слёзы, которые стекали с неё, падали на пол и впитывались в землю. Долго она лила слёзы, месяц, два... И образовалось из её слёз под землёй маленькая речка, которая текла и текла, в конце концов речка слёзная приплыла на могилу мёртвого богатыря Самаяна и оживила его. Самаян вылез из гроба, посмотрел на небо и сказал:
       -  Та, чьи слёзы оживили меня, я помогу и буду помогать всю свою жизнь, пока не сделаю её счастливее всех.

      И пошёл Самаян искать её. А девочка всё плакала и горевала по брату. И пришёл Самаян по слезам к той деревне, нашёл ту девочку и спросил:
     - Как тебя зовут, девочка? 
      — Меня... Талюлей.
     — Какое у тебя красивое имя, почему ты плачешь?
    Тогда девочка рассказала всё: как одноглазый колдун Зифидан, украл у неё любимого брата.
      -   Не горюй, Талюля, я помогу тебе, ведь это ты оживила меня из могилы. Сделаю всё, чтобы спасти твоего брата... Только вот что, девочка, сшей два ремня, один из шёлка, другой из соломы. Из шёлка оставишь себе, а из соломы возьму я. И когда твой шёлковый ремень покроется кровью и станет распадаться, то положи этот ремень под свои слёзы, чтобы я смог набрать силы и победить Зифидана... Если забудешь, я умру навеки и тогда никто не спасёт твоего брата.

      Девочка обрадовалась и сшила за два дня два ремня: один из шёлка, другой из соломы. А Самаян, попрощавшись с Талюлей, взяв соломенный ремень, отправился через тёмный лес к колдуну Зифидану.  А Зифидан всё видел и слышал, так как у него были волшебные подсвечники, которые доносили и показывали всё, что происходит в царстве его.
    — Ха-ха-ха!!! — засмеялся Зифидан, — пусть этот Самаян придёт ко мне, и когда я
убью его, я стану в десять раз сильнее и тогда захвачу всю землю. Ха-ха-ха!!! Пусть вначале он попробует сразиться с моими тремя слугами!

      Первым слугой у одноглазого колдуна был летучий корабль-призрак с большими глазами и огромными зубами, который ел всё, что ему попадётся на пути.
А Самаян тем временем шёл по лесу и, когда он вышел на огромную поляну, то берёза сказала ему:
     — Берегись, Самаян, к тебе летит корабль-призрак, он убьёт тебя.
       — Не бойся, берёза, у меня есть соломенный ремень, который поможет мне.
Когда корабль-призрак, увидев Самаяна, открыл свой двухэтажный рот, то в руках богатыря появилась соломенная пушка, стрелявшая добром. Самаян выстрелил добром из пушки, и корабль-призрак распался и исчез...
     — Чёрт! — не может быть! — кричал в то   время Зифидан, — как ему удалось уничтожить мой корабль, надо узнать.
       И послал Зифидан летающих шпионов-пауков узнать, кто защищает богатыря и каким образом. Потом послал своего второго слугу — трёхногого динозавра...

***

    А Самаян уже вышел на поле, где не росла трава, и земля ему говорит:
    — Самаян, берегись. К тебе идёт трёхногий динозавр.
      — Не бойся, матушка-Земля, у меня есть соломенный ремень, который  поможет мне.
     И когда трёхногий динозавр подошёл к Самаяну и открыл свою пасть, откуда вылетели злые лучи Зифидана. В руках Самаяна появился огненный меч, от удара которого всё превращалось в счастье и, изловчившись, ударил динозавра по ноге. Динозавр вмиг распался и превратился в счастливую траву на земле.
А Зифидан рассвирепел и кричал. Но слуги-шпионы — летающие пауки донесли  ему, что девочка Талюля, у которой есть шёлковый ремень, помогает ей. Зифидан приказал украсть этот ремень и принести ему. А сам тем временем послал своего третьего слугу — огромного ползущего змея.
 
     Самаян пришёл к горам, серым и большим. И вдруг гора шепнула ему, что к нему ползёт огромный змей.
    — Не бойся, Гора, — сказал Самаян, у меня есть соломенный ремень, который поможет мне.
     А змей был огромным, как гора. В руках у Самаяна появился щит из добра и меч из счастья. Но змей ударил по Самаяну своим хвостом, и тот не успел ударить по змею, тем самым выронив меч.
Из Самаяна потекла кровь, много крови, он упал с горы.
А Талюля увидела, что с шёлкового ремня течёт кровь, и, вспомнив слова богатыря, поняла, что с ним что-то случилось, и заплакала на ремень.
      И вмиг Самаян встал на ноги и взял меч, потом ударил змея по голове, который сразу же превратился в большое озеро, и горы стали светлыми и красивыми.
      Но когда пришла ночь и Самаян вошёл в логово Зифидана, то у Талюли шпионы-пауки украли шёлковый ремень и принесли Зифидану.
Самаян почувствовал, что силы уходят, но было поздно, Зифидан окутал его чёрным туманом и, захватив, заковал в цепи, сказав, что убьёт чуть попозже.

А       девочка, увидев, что ремень украли, и поняв, что не сможет помочь Самаяну, заплакала ещё сильнее, как дождь. А Зифидан готовился убить богатыря и стать сильнее в десять раз. А слёзы девочки образовали маленькую речку и потекла она по земле к Самаяну. И в тот самый момент, когда Зифидан поднял меч над головой Самаяна, речка из слёз втекла в Самаяна и богатырь, порвав цепи, обрёл силу и, отняв меч у колдуна, ударил злым же мечом по злому же колдуну прямо в глаз. Колдун заорал и взорвался, превратившись в любовь. И всё царство колдуна разукрасилось в радужные краски и стало таким красивым, будто на земле был рай.

    А Самаян взял брата Талюли и освободил. Привёл из деревни Талюлю и поселил её в царском замке вместе с братом. И зажили Талюля и брат счастливо, а Самаян растворился в воздухе и стал охранять их по всему царству отныне и навек.
       Кто слушал и читал сказку — молодец, а кто нет — тоже хороший. Пока! 
(Конец).
Алексо МИЕР.
 г.Чебоксары.
(газета «Школьники» №№15, 16 от 13 и 20 апреля 1999 года)

Количество показов: 2504
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~uCDTP







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4210612
62

Hosts
792060
35

Visitors
2456822
35
16