Андрей Ермаков: Рассказ «Демоны»

  
Андрей Ермаков: Рассказ «Демоны»
3 Мая 2016
       В одном городе жил мальчик. Он ничего не боялся. Его звали Билли. Вот один раз по телевизору показывали кино "Демоны ". Он так засмотрелся, что ему даже послышался стук в окно.
      — А, это только послышалось, — сказал он.
         Но стук повторился. Билли подошёл к окну, а там никого не было. Когда он хотел пойти обратно смотреть кино, его кто-то схватил сзади. Он обернулся и увидел какую-то тварь, совсем не похожую на человека. Это был демон из того самого кино. Этого демона звали Догр. У него были четыре руки и один глаз. А всё другое, как у людей, кроме головы. Догр схватил Билли и исчез. Когда мальчик очнулся, он увидел ещё двух демонов. Одного звали Страхгон, у которого были рога и из глаз текла какая-то жидкость, когда он голоден; а второго звали Мигор. У него, как и других, был один глаз, но был ещё один — на затылке. У всех трёх демонов были чёрные клыки. Билли так испугался, что ему даже показалось, что это не он. Через час демоны отпустили его. И он так побежал, что через пять минут был в полиции. Билли всё рассказал, но ему не поверили. Тогда он решил: "Я сам займусь этим ". 

      Итак, что же ожидало его впереди. Билли тайно залез в архив. Он нашёл папку с надписью: "3000 лет назад". Он открыл её и увидел три фоторобота этих самых демонов. Там было написано: "Три тысячи лет назад три демона спустились на землю, чтобы уничтожить хранителя Земли. Но у них не хватало времени, и они обещали спуститься снова на Землю и устранить хранителя в 1996 году 5 января". 
Билли остолбенел и сказал: "Сегодня 1996 год 5 января!" Билли вышел на улицу и увидел седого старика. Тот сказал: "Я хранитель Земли, мне 3020 лет. Если ты хочешь обезвредить этих демонов, тебе надо найти зелье на дне реки у моста. Ты просто обольёшь их зельем, и они уснут на долгие годы. Я сказал неправильно, что их можно убить, их нельзя убить!" - и исчез за углом.

        Мальчик нашёл то зелье и пошёл в тот дом, куда его привели тогда. Вдруг опять голос того старика сказал: "Запомни, их можно усыпить только 5 января. " Часы показывали 23:55. Оставалось пять минут. Билли побежал изо всех сил и через минуту был уже лицом к лицу с демонами, рядом с которыми лежали трупы людей. Мальчик сказал: "Теперь вы больше не будете пачкать Землю ", — и облил их. На часах стало 24:00.
         (Конец).

Андрей ЕРМАКОВ.
г. Новочебоксарск,
ул. 10-ой пятилетки.
                                          Рисунки АВТОРА.

(газета «Школьники» №47 от 24 ноября 1998 года)

Андрей Ермаков Рисунки к рассказу ДЕМОНЫ

Количество показов: 2795
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~GuNYC


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика