Кирилл Барашкин: Рассказ «Путешествие в космос» (Из личных записок Сидорова Чука) - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Кирилл Барашкин: Рассказ «Путешествие в космос» (Из личных записок Сидорова Чука)

  
Кирилл Барашкин: Рассказ «Путешествие в космос» (Из личных записок Сидорова Чука)
14 Марта 2016

       Как-то раз я и Ванька решили полететь в космос. Нас вдохновил на это рассказ дворника Пахома о том, как он и его друг сторож Гермоген смастерили космический корабль из бензопилы "Дружба", на котором вышли в околоземное пространство. Сделав два витка вокруг Земли, Пахом с Гермогеном были остановлены Неопознанным Летающим Объектом с сиреной на крыше. Из Объекта вышел марсианин в милицейской форме, грозящийся конфисковать корабль Пахома. Дальнейшее он не помнит, так как почувствовал свечение перед лицом, после которого очнулся только на Земле в грязной луже.
 
      Мы с Ванькой поверили Пахому и тоже решили побывать в космосе. Также мы привлекли к этому делу Петрова и Сидорова.
             Петров соорудил космический корабль из пустой бочки, а я, Ванька и Сидоров изготовили запасную катапульту. Петров назвал своё изобретение "П-1". Сразу же после того, как катапульта и "П-1" были готовы, я решил провести запуск. Но перед этим мы сделали космические костюмы, запаслись провизией и дубинами, которые должны были защищать нас от гуманоидов в милицейской форме, напавших на Пахома.

       Потом я велел всем залезть в бочку, перерубил канат, удерживающий катапульту, и мы устремились в космос. Ванька предупредил, что нас ожидают перегрузки, но никаких перегрузок не было. Однако нас с такой силой швыряло из стороны в сторону, что Петров и Сидоров стукнулись головами и потеряли сознание, а я распластался на дне бочки.
     
           Вдруг мы почувствовали сильнейший толчок, от которого Петров и Сидоров вышли из беспамятства. Теперь бочка приняла более устойчивое положение, и Ванька решил, что мы уже в безвоздушном пространстве. Я хотел взглянуть в иллюминатор, но он был заляпан грязью. Ванька сказал, что это космическая грязь, но при дальнейшем рассмотрении оказалось, что она ничуть не отличается от земной.
         Вдруг раздался толчок, третий и так продолжалось долгое время, пока мы вновь не обрели устойчивое • положение. Ванька сказал, что это метеориты. Я надел скафандр и вылез из «П-1». Оказалось, что я стою по горло в воде. Было темно. Я включил фонарь и увидел, что нахожусь в каком-то тоннеле. Ванька предположил, что мы в Чёрной дыре, и теперь нам надо искать отсюда выход.
        Мы залезли обратно в бочку и полетели, то есть поплыли дальше. Скоро я выглянул в иллюминатор и увидел Луну и звёздное небо. Вновь выйдя из бочки, мы опять оказались в воде. Но то, что я увидел дальше, так изумило меня, что я потерял дар речи: на берегу реки, по которой плыл "П-1", стояла соседка. Увидев меня она завопила:
          - Караул! Светопредставление! Катаклизм! Черти с неба спустились! Спасите!!
     С этими словами она кинулась прочь от реки, очевидно приняв меня за чёрта из-за антенн на моём шлеме. Ванька же вновь высказал гипотезу, что мы вошли в атмосферные слои Марса и упали на одну из его рек. А Петров предположил, что моя соседка залетела сюда на своём пылесосе "Тайфун", который всё время внушал панику окрестным жителям.
     
      Теперь передо мной стояла задача исследования поверхности Марса, и "П-1" пристал к берегу. Я, Ванька и Петров вышли из него и направились к неизвестным марсианским строениям, а Сидоров остался у бочки, так как сильно боялся встречи с инопланетянами. Между тем селение, к которому мы шли, весьма напоминало мне этот город на Земле.
           Войдя в селение, мы увидели дворника Пахома, то и дело падавшего на землю и качавшегося из стороны в сторону. Я сказал, что он вероятно находится под воздействием невесомости, но он находился под воздействием спиртного собственного изготовления. Увидев нас, Пахом издал вопль и скрылся в неизвестном направлении. Я снял скафандр и оказалось, что дышу чистейшим воздухом. Теперь я понял, что мы никуда не улетели, а находимся в родном городе.
      Вдруг из-за угла выскочила толпа старух, вооружённых швабрами, мётлами и тазами во главе с соседкой. За толпой бежала бабка Пелагея, волочившая по земле пулемёт образца 1917 года и Пахом, тащивший на плече бревно.
    Старухи кинулись за нами и завопили:
      - Бей их! Лови их! Марсиане эдакие! Будут знать, как пугать мирных людей! Держи их!
      Мы бросились прочь, а старухи за нами. По пути к ним присоединялись прохожие и даже милиционер с дубинкой. Но всё же нам удалось скрыться от толпы. Мы подошли к "П-1" и направились к месту запуска.

           Вдруг выяснилось, что благодаря катапульте "П-1" полетел вверх и упал в реку, которую мы приняли за марсианскую, потом он заплыл в канализацию, принятую нами за Чёрную дыру.

         Теперь мы навсегда оставили мысли о дальнейших полётах в космос. К тому же наше запускное устройство было разгромлено озлобленными бабками во главе с соседкой и Пахомом.

Кирилл БАРАШКИН.
г.Чебоксары,
39-й УВК,
8  "Л" класс.
  Рисунок Алима ЗАДОРИНА.
(газета «Школьники» №5 от 6 марта 1996 года)

Рисунок к рассказу "Путешествие в космос"

Количество показов: 2175
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~FrDB3







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4304664
3855

Hosts
806003
670

Visitors
2523514
3319
13