ДЕВУШКИ-СОСЕДКИ (ИМВ И ИНВ): Сериал в газете «Рекс». Части 26-27

  
ДЕВУШКИ-СОСЕДКИ (ИМВ И ИНВ): Сериал в газете «Рекс». Части 26-27
3 Декабря 2016
       Продолжение. Краткое содержание предыдущих  частей сериала: раненого Рекса принесли к ветеринару. Он очень в плохом состоянии. За его лечение ребята заплатили очень много денег, заработав их сами. Но вот санитары начали усыплять животных, жаль, но по ошибке смертельную дозу могут дать и Рексу...

                             


                                               26-я часть
    Чтобы случилось, если бы не заметил главный ветеринар этих помощников.
    — Ребята, что вы делаете! Извините за то, что я на вас накричал. Но эту собаку я сегодня буду лечить. Надеюсь,   вы ещё не успели сделать ей этот смертный укол?
    — Нет, — хором ответили помощники. У них были такие испуганные лица, что ветеринару стало смешно.
     — Извините, вы, вы пошутили? Это шутка? Если да, то впредь так не шутите! — без шуток произнёс один из помощников и снова взял в руки шприц.
     —  Нет, я не шучу. А смеюсь я из-за того, что у вас такие испуганные лица. Вы бы видели себя!
       
       Наконец-то наступил тот час, когда доктор приступил к работе. Он уложил Рекса на столик и включил над ним лампу. Рана выглядела ужасно. Она вся гноилась, в некоторых местах она покрывалась кожицей.

       Через 2-3 часа операция была закончена. И Рекса перенесли совсем в другую комнату. Там было светло, стены были выкрашены в зелёный цвет, и окна были, и земли не было, а вместо клеток стояли перегородки. На полу были постелены подушечки. Эта комната была предназначена для особых собак: которым сделали операции, которых потеряли хозяева (т.к. собаки с ошейниками). А в этой комнате находились собаки, которых изловили по вызову, это были бродячие и кусачие собаки.

       Но что же происходило в квартире Елены Николаевны?
Елена Николаевна была на работе. Сергей гулял с друзьями. И тут случилось то, что Елена Николаевна больше всего в жизни не хотела. Проще говоря, приехал хозяин Рекса, приехал Андрей! Он шёл по двору с чемоданами и думал о том, как он сейчас откроет дверь квартиры и к нему на встречу выбегут его верные друзья-товарищи. Он надеялся, что Рекс и Лео за всё это долгое время успели помириться. Доходя до подъезда, Андрей ускорил шаги. Он мечтал о том, как язык любимой собаки начнёт без разбора шлёпать по его губам, щекам, глазам и ушам. Он представил, что Рекс подпрыгнет и, может быть, порвёт ему пуговицу или рубашку.

       Но знал бы Андрей, что эти мечты так и останутся мечтой, что всё это выдумки, что у него сильно разыгралось воображение. Вот всё ближе и ближе дверь его квартиры. Вот-вот, по своим понятиям, Андрей должен встретить своего любимчика. Ведь прошёл почти месяц. Ну, а если Рекс забыл его? Нет, это невозможно, потому что Рекс очень любил, любит и будет любить своего любимого хозяина. Вот и дверь квартиры. "Попугаю-ка я Рекса!" — подумал Андрей. Он нажал на кнопку звонка, но звонок был отключён. Тогда он постучал в дверь и прислушался, нет, никакого звука не слышно. Он ещё раз постучал и примкнул к двери ухом. И тоже ничего. "Ну ладно, может он спит?" 

       Андрей стал открывать дверь. Один поворот ключа, второй, третий и ... замок открыт, дверь открыта. В квартире тишина, только часы стучат ... 

(Продолжение следует).

 ДЕВУШКИ-СОСЕДКИ (ИМВ и ИНВ). 
г.Чебоксары, 
СШ №19.
(газета «Школьники» №51 от 22 декабря 1998 года)

                               27-я часть
          В квартире тихо, даже слышно, как мухи летают в кухне. Андрей зашёл в кухню. На полу стояла тарелка с молоком. "Странно", — подумал Андрей. "Если Рекс отказался от молока, то ... мда..." А рядом стояла ещё одна чашка. Она была побольше, чем первая. И видно в ней уже давненько не наливали ничего съедобного. "Это очень странно. Где же Рекс? Может его Сергей вывел гулять? Ну а где мой кот? Кс-кс-кс, Лео, Лео, Лео!" — Сергей растревожился, ни Рекса, ни Лео. 

     Долго не думая, он вышел в коридор и позвонил в дверь соседей. Елены Николаевны тоже не было дома, но зато за их дверью жалобно мяукал котёнок. "Как же я не догадался! Они взяли его к себе и Рекса тоже. А теперь, наверняка, Сергей гуляет с Рексом! Ну да, конечно!" — рассуждал вслух Андрей. Его логика была совершенно ясна, но не верна. 

    Елена Николаевна была на работе. Сергей гуляет не с Рексом, а с друзьями. Рекс не гуляет, а сидит между перегородками в ветеринарном пункте, он перенёс тяжёлую операцию. Единственная правда — то, что Лео сидит в квартире Елены Николаевны и дожидается кого-нибудь, чтобы его покормили. 

     Андрей пошёл к себе, он распаковывал вещи. Для Рекса, в подарок, он привёз игрушку, косточки и сухой корм. После того, как Андрей разложил вещи по местам, он стал прибираться в квартире, но всё это время он думал о Рексе. Он и не представлял, что его ожидает. "Как я жил раньше? Не представляю!" 

     Вдруг Андрей услышал, что в подъезд кто-то зашёл, он быстрее подбежал к двери, он открыл её, но там никого не было, он начал заходить, как кто-то его окликнул. Он обернулся, это был сосед сверху.
— Привет! С приездом, Андрюша! Когда успел приехать?
— Сегодня, — мрачно ответил Андрей.
— Кого ждёшь? Не меня ли? Ха-ха-ха, — засмеялся сосед на весь подъезд.
Андрей улыбнулся и сказал:
— Нет, Рекса. Ну и тебя видеть рад.

    —  О-о-о, Рекса? Я что-то давно не видел его, уже 2 или 3 недели. Видно он пропал у вас.
— Как, пропал? Совсем что ли? Не может быть! По телефону Елена Николаевна сказала ...
— Но когда ты звонил-то? Недели 2-3 назад?
— Нет, только вчера!
— Ну? Ну я не знаю. Ладно, пока!

   —  Пока! Недели 2-3 назад? Пропал? Но ведь Елена Николаевна сказала ... Да, ладно! Врёт он всё, придумал и всё! — не хотел верить Андрей.
Но в душе его было тревожно, словно поселился там какой-то червяк и грызёт всё изнутри. Андрей стал думать и постоянно подбегать к двери, когда только хлопала входная дверь в подъезде. И вот настал момент. Пришёл Сергей. Андрей выбежал в подъезд, увидев Сергея он обрадовался, но когда он не увидел с ним Рекса, он чуть не упал.

   — Сергей, здравствуй, — еле произнёс Андрей.
— А ... А ... А .., дядя Андрей? Вы приехали ... а мы вас ждали, даже очень, особенно ... особенно ...
— Рекс?
— Да, ой нет ... особенно мама!
— Мама? Зачем?
— Не знай ...
(Продолжение следует).

 ДЕВУШКИ-СОСЕДКИ (ИМВ и ИНВ). 
г.Чебоксары, 
СШ №19.
(газета «Школьники» №52 от 29 декабря 1998 года)


 1. Чтобы прочитать предыдущие части 1-18, жмите на ссылку ниже: 
  https://www.skolniki-eu.ru/~of0LO

2. Чтобы прочитать предыдущие части 19-25, жмите на ссылку ниже: 
   https://www.skolniki-eu.ru/~WsYxU

Количество показов: 1691
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~QSnOL


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика