Кристина Петрова: Я и мама

  
Кристина Петрова: Я и мама
23 Ноября 2017










Тепло ты даришь нам
И мир родному дому.
Хвала твоим рукам
И сердцу золотому.

     Я хочу рассказать о своей маме. Её зовут Алевтина Алексеевна. Ей 33 года. Она работает в Москве. Её описание: глаза карие, волосы тёмно-коричневые, стройная, красивая, добрая, умная, общительная. У неё много друзей. Её все уважают. Она помогает в беде. Если у тебя нет друзей и тебе не с кем поиграть, посидеть, мама всегда с тобой посидит, поласкает. Она поможет в трудную минуту. Моя мама умная, она помогает мне делать уроки. Мне хотелось бы иметь все её качества. Она всегда понимает меня.

      Ты родила меня на свет, любила, опекала. Мамочка любимая, милая, только ты прекрасна, для меня на свете.
     Мама – слово дорогое. В слове этом тепло и свет. Даже первое слово ребёнка «мама». Мама волнуется, когда с тобой что-либо случается, или когда ты в далёком отъезде. Когда мы далеко от родного дома, то сразу же вспоминаем маму. Думаем только о ней, и как быстрее поехать домой.
      Ты проснулся. Умылся, оделся, съел завтрак, который приготовила мама. А когда вернулся из школы, у мамы уже  готов обед, хотя она сама только что вернулась с работы. Мама отпустила тебя погулять, вечером проверила, как сделал (а) уроки, и сказала: «Ложись, сынок!» или «Пора спать, дочка!». А когда ты болел, тебя выхаживала мама, сколько бессонных ночей провела она у твоей постели!
Богатое и щедрое сердце у матери. А твоё? Может, не всегда ты с ней ласков и внимателен? Подумай. И постарайся беречь маму так же, как бережёт она тебя всю жизнь.
       Мама не жалеет для тебя ничего. Сделает всё, что ты скажешь. Надо купить для тебя что-нибудь, она сразу же купит. Наши мамы для нас хотят самого лучшего в жизни – счастья.
      Просыпаюсь ещё в темноте, слышу, чайник шумит на плите. Вижу. Пляшет огонь на стене, плачет льдистый узор на окне, значит, скоро в школу пора. В кухне звякнула дужка ведра. «Мама, доброе утро!» И свет зажигается мне в ответ.
    Без мамы очень скучно. Нет мамы – это всё равно, что нет дома. Без матерей немыслима Россия!
     Я люблю свою маму. Ведь она  для меня дороже всех на свете. 

Кристина  ПЕТРОВА, 13 лет.
Чувашия, Комсомольский район, 
дер. Новое Изамбаево.
(Газета “Школьники постарше” №5  от  2 февраля 2006 года)

Количество показов: 1164
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~s0SRq


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика