LadyBit: Рассказ «Просто шутка»

  
LadyBit: Рассказ «Просто шутка»
30 Ноября 2017
 










  ПРОСТО ШУТКА
     Рассказ
      Мы познакомились, когда были ещё совсем маленькими. Он был самым красивым мальчиком в нашем классе, и нравился всем девочкам, в том числе и мне. Это было в первом классе, мы тогда друг друга толком не знали, но уже хотели жениться. М-да, он был хулиганом, а впоследствии его популярность среди девочек сделала его не очень хорошим человеком. Над всеми девочками он издевался, как мог, но я была единственной, кто посмел дать ему сдачи.

       Мы немного подросли. Всё время ругались и даже дрались. Помню, я страшно его ненавидела! Но как, потом оказалось, от ненависти… Но не будем об этом.
В классе где-то в восьмом нам было уже не до этого. Люди почти взрослые - первая любовь и всё такое… Теперь он не издевался, а ухаживал за девочками. Но больше всего он бегал за Лесей - самой красивой девочкой классе, и ещё за мной. Мы веселились, он сочинял весёлые истории про нас и делал неоднозначные намёки, тем самым очень смущая нас. 

    Однажды он в шутку сделал мне предложение, стал планировать нашу будущую семейную жизнь, можно сказать, просто мы угорали. До сих пор не могу понять, как ему такое в голову могло прийти! Но это была просто шутка.

    Учился он не очень хорошо, но это его не волновало, пока не подошло время экзамена. Чисто по-дружески он попросил позаниматься с ним после уроков, ну, а я согласилась, потому что очень не хотела, чтобы он уходил после девятого класса. Ну, и просто хотела побыть с ним вдвоём…  Сначала мы оставались в классе после уроков, потом ходили друг к другу в гости. Я пыталась ему хоть что-нибудь объяснить, но он меня совсем не слушал. Потом мы просто проводили время вдвоём, а занятия остались лишь предлогом.

    За это время он не раз предлагал стать мне его девушкой, но был он таким человеком, который рассказывает всем и всё - что было и даже чего не  было. Я всегда отшучивалась, хотя, он мне действительно очень нравился.

     Мы нашли способ сдать экзамен, и всё сдали хорошо. В честь этого мы с классом собрались в поход на ночь. Довольно сложно было уговорить нашего классного руководителя, но всё-таки он согласился. Сначала всё было просто замечательно, но потом… Многие очень сильно пожалели, что пошли. Этот поход стал самой большой ошибкой в моей жизни. Шутка ли? Нет…

     Два следующих года мы с ним вообще не разговаривали. Я думала: "Зачем он только пошёл в десятый класс?", и проклинала всё на свете. Школа, которую раньше я так любила, стала для меня пыткой, совершенно не хотелось туда ходить. Он, смотря на меня, лишь ехидно улыбался, а я не знала, как жить дальше. С очень большим трудом мне давалась учёба, но всё-таки я окончила школу с золотой медалью.

     Выпускной бал был переломным моментом в моей жизни. В школе всё было как всегда скучно, но когда мы поехали в клуб… Я попала в сказку. "И тут гаснет свет, гаснет музыка. Он выходит на сцену и объявляет, что следующая песня будет специально для меня… Звучит песня, самая любимая мной с самой начальной школы, и им тоже. Он подходит ко мне и приглашает на танец. Песня подходит к концу, он шепчет мне что-то непонятное на ухо, и мы сбегаем с этого шумного праздника". 

     Мы гуляли по набережной, и разговаривали о самых разных вещах, казалось, мы словно хотели наговориться, сказать друг другу всё, о чём молчали в течении двух лет. Мы вместе встречали рассвет. Он попросил у меня прощения за всю боль, что причинил мне за школьные годы. И… всё. С восходом солнца мы больше не сказали друг другу ни слова. Что это было? Ничего. Просто шутка.

     Выпускной прошёл просто сказочно, всё-таки о школе у меня остались только хорошие воспоминания. Мы разлетелись, кто куда, связь была сохранена только с лучшими подругами, и то ненадолго. Мы поступили в разные учебные заведения, всё реже общались. Сначала я очень скучала, но потом как-то втянулась в студенческую жизнь. 

     Вскоре у меня появился молодой человек, но для меня это было несерьёзно. Вообще, студенческие годы - довольно яркое время в моей жизни, но сейчас я об этом не буду рассказывать.

     После окончания ВУЗа я устроилась на работу в банк. Жизнь моя стала однообразной и скучной. До тех пор, пока я снова не встретила его.

     Он пришёл в банк снять деньги со счёта, и сразу же меня узнал. Боже, как он изменился! Стал таким солидным, галантным, что ли… Времени было немного, мы обменялись номерами и договорились пообедать.

     За обедом мы рассказали друг другу свои истории - как учились, работали… Я даже не заметила, как быстро пролетело время. Даже на работу опоздала.

     Он частенько заглядывал ко мне в банк, мы вместе обедали, вечером подвозил меня до дома, в общем, стал ухаживать за мной. Я и не заметила, как снова влюбилась! Только сейчас всё было по другому, уже "по-взрослому".

     Мы начали встречаться. Постепенно наши отношения переросли в нечто серьёзное. Он предложил вместе жить, я переехала к нему. А однажды он мне сказал: "Когда-то я говорил, что ты будешь моей женой, и у нас будет много детей. Тогда я, конечно, просто пошутил, но сейчас говорю то же самое на полном серьёзе. Ты согласна выйти за меня замуж?" Ну что я могла ему сказать? Конечно, да. А через шесть месяцев появился Алёшка…"
      - Мам, а почему через шесть? Ты же говорила, что дети живут у мамы в животике девять месяцев!
      - Понимаешь, Дашуль, просто Алёшку я уже носила в животике три месяца.
     - Блин, мам, ну ты даёшь… И я об этом узнаю только через 14 лет?
     - Ну ладно, Лёш, не обижайся. Сам же всё понимаешь, не маленький уже. Кажется, папа пришёл…
     - Я дома.
     - Папа!!! А мама нам рассказывала, как вы познакомились.
     - У-у-у… Дети, не слушайте её, она наверняка вам сказала, что я такой-сякой плохой. А папа хороший! Настюш, сегодня вечером ты расскажешь мне, то что рассказала сейчас детям, и я подумаю, что со всеми вами делать… А ужин готов?
LadyBit. 

(газета «Школьники постарше» №9 от 9 марта 2011 года)

LadyBit: Рассказ «Просто шутка»

Количество показов: 1463
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~JXdw2


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика