Оксана Носова. ЕСЛИ Б Я БЫЛА АСФАЛЬТОМ...

  
Оксана Носова. ЕСЛИ  Б  Я  БЫЛА  АСФАЛЬТОМ...
22 Августа 2012

Фантазии

Оксана Носова

ЕСЛИ Б Я БЫЛА АСФАЛЬТОМ
    Раннее утро, только-только рассвело, прохожих ещё нет, и недавно проехал первый троллейбус. Интересные эти люди, создали всякие машины, чтобы было удобнее добираться до цели: автобусы, автомобили, велосипеды – хотя природа дала им лучшее средство передвижения – ноги. И почему они не ходят пешком? Ай! Эта уж лучше бы ездила! Ну и шпильки! Ей-то хорошо, а каково мне?! И вот так по несколько тысяч раз в день.
    Я знаю эту девушку. Кажется, её зовут Лена, так её называли подружки. Она ходит по этому месту утром и вечером примерно 5 лет. Много раз она была здесь с ребёнком, вела его в детсад. Вообще, я многое знаю о людях, идущих здесь, а они обо мне ничего…
А вот и пришли меня почистить. У них это называется «подметать». А хотя какая разница, главное – смысл один. Это моё любимое время, мне по душе чистота, а к тому же это значит, что скоро пойдут школьники, а они мне очень нравятся: их очень интересно слушать. Правда, они редко говорят о школе, у них есть другие дела, поважнее.
Ну вот, ученики уже идут потоком, и все они такие разные: весёлые и грустные, серьёзные и бесшабашные.
    Прозвенел звонок. В школу бежит опоздавший ученик… Ну вот и всё, теперь в ближайшее время будут ходить только взрослые, а ведь они идут на работу в не меньшем количестве, чем ребята учиться. Вон пошёл мужчина, он здесь ходит только по средам. Любопытно, почему у него такое расстроенное лицо, наверное, что-то случилось… Ведь сегодня понедельник! Страшно интересно узнать, в чём дело, но мне никто никогда не расскажет…
    А вот и счастливые лица. Это двое влюблённых, они никуда не спешат, у них всё прекрасно. Как приятно смотреть на них! Идёт старичок, он каждый день здесь ходит. Интересно, тут бывают в большинстве одни и те же люди в одно и то же время. Почему так?
    Первоклашки выходят из школы. У них такие красивые костюмы: синие пиджаки и чёрные юбки или брюки. Им хорошо-о, все проблемы за них решают родители, бабушки и дедушки… Опять звенит звонок.
    Странно, в это время никто не выходит из школы: идёт урок. А, это Игорь идёт покурить. Жаль, очень жаль…
Кончились уроки, и поток учеников вливается в реку взрослых, идущих по улице. Они будут расходиться в течение примерно часа.
    Школьники вышли, и начинается самое плохое время: все идут, идут, идут. Кто на работу, кто домой, кто в гости, кто просто гуляет. Они спешат, стараются успеть куда-то, и создаётся впечатление, что сегодня последний день, и завтра конец света. Так будет до часов шести, затем на улицах начнут появляться парочки влюблённых и группы тех, кто хочет влюбиться.
    Десятый час. Сейчас на улице только молодёжь. Они будут ходить часов до 2-х ночи. Что они в этом находят? Может, хотят пообщаться с друзьями? Но ведь это можно делать и днём. Наверно, гулянье ночью придаёт им чувство свободы. К тому же в это время работают дискотеки. Им так нравится танцевать. Почему? Что может быть интересного в дёрганье под музыку?
    В мире людей столько непонятного, и так много возникает вопросов, но ответов на них мне никогда не узнать.
Оксана НОСОВА.
г. Саранск.


Количество показов: 1666
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~SSRjD
Здравствуй, любимая газета!

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение


   Если вы хотите получить ответ на своё
сообщение, не забудьте, пожалуйста,
написать в конце сообщения
как вас зовут и как вам ответить:
 адрес, электронная почта или телефон. 
       




Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!