Рауф Идрисов: Рассказ-небылица «Ужасы бабки Анисьи»

  
 Рауф Идрисов: Рассказ-небылица «Ужасы бабки Анисьи»
12 Декабря 2016
        ПРОЛОГ
    Этот случай мне рассказал папа, а ему, в свою очередь, рассказала героиня рассказа бабка Анисья. Было это в июле, этот странный и фантастический случай произошёл во вторник. Как раз тогда шайтан и все нечистые духи набирают силу.

      РАССКАЗ
    Вбегает бабка Анисья в двенадцать часов ночи к нам домой в одном только халате, в калошах, и с шалью на голове, из-под которой висели мокрые, седые лохмотья её волос. Лицо её бледное и посиневшее от страха. И вся дрожа говорит, что она видела самого шайтана. Мы, конечно, не поверили, но судя по её виду, мы разволновались и сказали, дав ей попить, чтобы она успокоилась и рассказала, что произошло. Она, всхлипывая, начала свой рассказ:

      "Захотелось мне после долгой работы в поле попариться в бане. Ну вот, значит, я всё приготовила: растопила печку, натаскала воды, принесла чистое бельё, захожу в баню. Пропарила я веник в горячей воде и только собралась лечь на полог, как вижу, что из-под него вылезает длинная, лохматая рука и пытается меня схватить за горло. Я испугалась, закричала, но рука ухватилась за моё горло и начала душить, у меня внутри как будто что-то ёкнуло, и я увидала, что у руки не 5 пальцев, а семь, на мизинце у этой руки было три острых коготка.

    Тогда я крикнула этому чудовищу, чтобы оно отпустило меня. Но чудовище не отпускало и издавало странный звук. Он был похож на звук, издаваемый осенью калошами, отрывающимися от грязи.

     На стене бани я нащупала кочергу и, сильно размахнувшись, ударила по руке, после чего во всей бане начался переполох: веники, вёдра, тазики летали туда-сюда. Но самое страшное я увидела впереди. Из-под полога медленно вылезала большая, примерно со шкаф, лысая голова, у которой на самой макушке было одно ухо, а вся остальная часть головы была покрыта множеством мелких глазков. Вся эта голова держалась на шее, диаметр которой был равен диаметру ручки от швабры, тогда я выбежала из бани в предбанник, быстро прибежала к вам со всех ног, не оглядываясь назад.

     Мой отец с дедом пошли в ту баню, но шайтана там не было. И все разбросанные вещи лежали на своих местах. После чего бабку Анисью прозвали "шайтанкой".
    Конец.

Рауф ИДРИСОВ. 
г.   Чебоксары, 
УВК   N39,  7  "Л"   класс.
(газета «Школьники» №5, 1995 год)

Количество показов: 2028
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~1JHFy


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика