Вешняя Инка. Новогодняя история

  
Вешняя Инка. Новогодняя история
11 Января 2013

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
Рассказ

    Это история о девушке, которая жила в мире грёз, и о том, как её мечта сбылась в новогоднюю ночь …

   "   Тихий зимний вечер прервал чуть слышный шёпот, он снова и снова приходил к окну, дарил цветы и писал смс … Самый любимый, актёр, который снимался в "Бригаде". А я уже в который раз отвергаю его ухаживания …"

   - Алиса! Картошку сначала нужно сварить, а потом уже резать на салат!

   - А? Что? Вот чёрт! Прости, мам! Я сейчас всё исправлю …

   - Лучше вымой полы, тут уж невозможно что-то перепутать, а готовкой я займусь сама.

   - О`кей.

   Уборка, Монотонное занятие … Так на чём я остановилась?.. "Антонио Бандерас приезжает на гастроли в наш город, выходит из здания администрации, видит меня и … Это любовь с первого взгляда! Он опускается на колени и умоляет стать его женой … Я изумлённо хлопаю ресницами и …"

   - Алиса! - обречёно вздохнула моя мама, глядя, как я уже несколько минут смотрю в одну точку и глупо улыбаюсь, держа в руках тряпку со стекающей мыльной водой.

   - Только не злись, мам! Я уже … Сейчас всё будет! - обезоруживающая улыбка, и, конечно же, мне даровано прощение.

   Вот так всегда. Батон в мусорке, а пакет для него - в хлебницу. А всё потому что …

   "Раздаётся телефонный звонок, и мужской баритон (а его обладатель неизменно очень красив и похож на Алексея Воробьёва) сообщает: "Главная роль в фильме «Туман над Волгоградом» ваша! Поздравляем!!! И вот съёмки закончены, и Валерий Меладзе, с которым я пела финальную песню, целует мне руку и недвусмысленно так намекает, что был бы не прочь спеть дуэтом на сцене в Олимпийском … Бурные овации, влюблённые фанаты, море цветов … Внезапно обрушившаяся слава …"

   Из транса выводит писк назойливого будильника. 31 декабря, Новый год … Что бы загадать под бой курантов? Что-нибудь банальное и заурядное … Ну, например: "Вдруг приходит письмо с сообщением, что я выиграла 1000 000 долларов … Ну или хотя бы рублей" Или … "Я вдруг проснусь в XVIII веке и буду британской королевой. Собственная страна, замок, король, путешествия, богатства и роскошь … Мммм …"

   - Ты собираешься вставать?

   Вставать? Куда вставать? Ааа … 31 декабря, праздничный стол, нескончаемый поток родственников и подарков … Исполнение самых заветных желаний …

   - Доброе утро, мамочка!

   И слышу возмущённый голос:
   - Уже обед!

   Так … Что у нас по ящику? Ого, Гарри Поттер … "Замок Гриффиндор … Магия, заклинания … Я побеждаю Волан-де-Морта, заковываю его в самой высокой башне, а вокруг неё - ров, наполненный лавой, драконы на цепях. Я смотрю взглядом победителя на магическое сообщество и упиваюсь славой самого могущественного волшебника всех времён и народов …"

   Так незаметно подобрался вечер, нагрянули гости, наслаждаются новогодней атмосферой, нахваливают салаты и пялятся на зелёную ёлку. Я её, между прочим, самолично украсила, разбив самый любимый шарик, когда вспомнила, что случилось две недели назад …

   - Я не люблю тебя, понимаешь?! Я врала, от первого до последнего слова я тебе врала! - я почти кричала, глядя в Лёшкины глаза, полные слёз.
   А он развернулся и, укоризненно так на меня взглянув, ушёл.
   На самом деле, я очень хотела быть с ним, но … накануне моя закадычная подружка шепнула "по секрету", что видела моего любимого Лёшку с какой-то неписаной красавицей; они вдохновенно целовались, держась за руки … Вот тогда-то я решила придумать эту историю с изменой, дабы не быть брошенной. А оказалось, подружка была лгуньей и врунишкой … А я совершила огромную ошибку …

   Мои многочисленные родственники, развесив уши, смотрели обращение к народу Дмитрия Анатольевича Медведева. Я же, тупо уставившись на экран, мнила себя президентом РФ … Или, на худой конец, министром обороны Северной Кореи. Да всё, что угодно, чтобы не грезить о Лёшке, нашем с ним примирении, гуляниях под луной, взаимной любви и будущих детях … Тьфу - ты! Пусть лучше меня вдруг посетит Дед Мороз и подарит такую штуку, которая может исполнять желания, да хоть одно! Я бы … Ну, вот, опять …

   - Алиса, апельсиновый сок!

   - Сейчас, мамочка.

   О-о! Куранты!

   10, 9 …

   Телефон вибрирует … Начались поздравления. Не буду читать!

   8, 7 …

   Нет, всё-таки посмотрю. Вдруг это Александр Васильевич Масляков на КВН приглашает?!

   6, 5 …

   "С Новым годом, любимка!"

   4, 3 …

   Лёшка … Он любит меня! Он меня любит! Ура!!!

   2, 1 …

   - С Новым годом!!!

   Все кричат, а я всё равно громче, ведь мой Лёшка меня любит!

   "И я тебя люблю. С Новым годом!"

   Вот так закончилась маленькая история, имеющая полное право называться новогодней, ведь все истории под Новый год заканчиваются исполнением желаний!

27.12.2010.
С поздними новогодними пожеланиями и настроениями, ваша v.Inka.

(Газета «Школьники постарше» №2, 13 января 2011 года)


inka.JPG

Количество показов: 3745
Короткая ссылка на новость: https://skolniki-eu.ru/~6rboa


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика